Yudisium IX FEBI Luluskan 76 Orang Mahasiswa

Lhokseumawe – Setelah mengalami penundaan akibat dampak covid 19, akhirnya para calon peserta yudisium angkatan IX FEBI IAIN Lhokseumawe dapat diselenggarakan. Dengan mengikuti protokol kesehatan (Prokes), pada tanggal 16 November 2021 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe menyelenggarakan Yudisium Sarjana Ekonomi ke IX bertepatan dengan 11 Rabi’ul Akhir 1443 H di Auditorium FEBI IAIN Lhokseumawe.

Acara dihadiri oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Wakil Rektor I dan II, para Dekan dan Direktur di Lingkungan IAIN Lhokseumawe serta keluarga besar FEBI IAIN Lhokseumawe.

Acara dibuka oleh protokol yang dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an serta Sholawat. Selanjutnya tidak lupa pula pemaparan oleh Ketua Panitia Yudisium Sarjana ke IX, Fauzan, S.Ag., M.A.P. Dalam laporan Ketua Panitia, ada 76 Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah yang diyudisium pada kegiatan ini, dengan rincian 17 orang laki-laki dan 59 perempuan. Terdapat 12 orang yudisiawan/wati yang meraih peridikat cumlaude yang terdiri dari satu orang laki-laki dan 12 0rang perempuan.

Acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Dekan FEBI IAIN Lhokseumawe, Dr. H. Mukhtasar, S.Ag., MA. Dekan FEBI dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para anak didik atas capaiannya dan selamat kembali kepada masyarakat serta diharapkan memberikan kontribusi dalam berbagai bidang. Para peserta diharapkan dapat menjaga nama baik almamater serta berterima kasih atas dukungan orang tua dan orang-orang dekat.

Sedangkan Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. H. Danial, M.Ag., dalam sambutannya memaparkan bahwa saat ini setiap kita diharapkan tidak hanya menguasai satu cabang ilmu saja tetapi harus memiliki penguasaan beberapa cabang ilmu. Hal tersebut sudah merupakan tuntutan zaman sehingga diharapkan bagi para lulusan tidak menganggap bahwa pendidikan sudah cukup sampai disini.

Mewakili peserta yudisium yang juga merupakan lulusan terbaik dengan IPK 3,81, Nora Maulana mengucapkan terima kasih kepada para seluruh keluarga besar FEBI dan IAIN Lhokseumawe atas dedikasi kepada seluruh mahasiswa dan mengajak para peserta yudisium untuk menjaga nama baik almamater.

Pada Yudisium  kali ini, Ketua Jurusan Ekonomi Syariah, Dr. Malahayatie, M.A menyampaikan orasi ilmiahnya dengan judul “Strategi Menghadapi Tantangan dan Potensi Investasi (Penanaman Modal) di Aceh”. Dalam orasi ilmiahnya, beliau menyampaikan tantangan investasi yang dihadapi di Aceh serta beberapa rekomendasi yang dapat menjadi pertimbangan bagi pemangku kepentingan dan regulator kebijakan di Aceh.

Acara diakhiri dengan do’a serta foto bersama peserta yudisium dengan unsur pimpinan FEBI IAIN Lhokseumawe.