Workshop Etika dan Teknik Persidangan

Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (SEMA FEBI) Sukses Menggelar kegiatan Workshop Etika dan Teknik Persidangan. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 07 November 2022 dipusatkan pada Gedung Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe

Kegiatan dengan tema “Optimalisasi Peran Senat Mahasiswa Serta Membentuk Legislator Muda yang Berkapabilitas, Demokratis dan Visioner Demi Mewujudkan Kebijakan Publik Yang Bermaslahat” mendapat sambutan dan antuasiasme yang tinggi dari seluruh peserta. Kegiatan ini dihadiri oleh 130 Peserta dari perwakilan unit dan Ormawa selingkup Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Kegiatan Workshop Etika dan Teknik Persidangan diikuti oleh mahasiswa/I perguruan tinggi dengan menghadirkan dua pemateri ahli yakni Surya Distamura, S.Pd sebagai Pemateri I, Azhari t Ahmadi, ST. S.Pd. T.Gr sebagai Pemateri II. Dalam kegiatan tersebut, juga terdapat sesi tanya jawab antara pemateri dengan peserta yang sangay antusias.

Muhammad Fadhil, Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (SEMA FEBI) mengatakan bahwa “Alasan dari tema yang diangkat pada hari ini yaitu agar mengingatkan kembali pentingnya Etika dalam persidangan serta dalam kehidupan sehari-hari supaya terciptanya harmonisasi antar sesama serta memberikan pemahaman tentang Persidangan”. Ia juga menyampaikan harapan agar dapat mengambil ilmu bermanfaat dari materi yang disampaikan oleh pemateri nanti.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Dekan 3 FEBI bapak Taufiq, S.HI., MA. Dalam arahannya disampaikan bahwa pimpinan FEBI sangat mengapresiasi kegiatan, diharapkan mahasiswa diera melenial ini bukan hanya memahami mekanisme persidangan tapi juga mampu memimpin persidangan dengan tetap menjaga nilai-nilai Islam yang terkandung dalam filosofi syura.