UPT. Jurnal Terbitkan 2 Buku

Lhokseumawe – Dalam rangka membesarkan ekonomi syariah dan upaya meningkatkan literasi masyarakat terhadap ekonomi syariah, UPT. Jurnal FEBI IAIN Lhokseumawe menginisiasi terbitnya dua buah buku chapter dengan tema “POTRET LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH DI INDONESIA” dan “MASA DEPAN EKONOMI SYARIAH INDONESIA”. Buku Potret Lembaga Keuangan Syariah ini ditulis oleh 12 orang akademisi, praktisi dan sosiolog dari 9 Perguruan Tinggi di Indonesia. Buku ini berfokus memberikan gambaran tentang LKS yang ada di Indonesia saat ini, kritik maupun saran untuk pengembangan ke depannya. Teristimewa buku ini diberikan sambutan oleh al-Ustadz Prof. H. Abdul Somad, Lc., D.E.S.A., Assoc. Prof. Dr. Sutan Emir Hidayat, Prof. Dr. H. Babun Suharto dan Dr. H. Danial, M.Ag. Buku ini disunting oleh Dr. Mukhtasar, MA., dan M. Riza Hafizi, M.Sc.

Buku Masa Depan Ekonomi Syariah Indonesia ditulis secara utuh untuk memberikan khazanah pengetahuan tentang ekonomi syariah yang ada di Indonesia. Buku ini juga mengulas berbagai peluang dan tantangan dalam berbagai sektor ekonomi syariah yang ada di Indonesia. Buku ini ditulis oleh 20 orang penulis dari 11 Perguruan Tinggi yang terdiri dari akademisi, praktisi maupun cendikiawan. Buku setebal 330 halaman ini diberikan sambutan khusus dari Prof. Dr. H. Nur Syam, M.Si., al-Hafidz Prof. Dr. H. M. Yasir Nasution, Assoc. Prof. Dr. Sutan Emir Hidayat dan Dr. H. Danial, M.Ag. Buku kedua ini disunting oleh Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag., dan Taufiq, SH.I., MA.

UPT. Jurnal terus berupaya mempublikasikan berbagai karya ilmiah tidak hanya dalam bentuk karya tulis ilmiah berkala dalam bentuk jurnal, namun dapat mempublikasikan hasil tulisan-tulisan dalam bentuk buku. Upaya ini dibangun untuk terus meningkatkan nuansa akademis dan menuju FEBI Unggul. (AS)

MASA DEPAN EKONOMI SYARIAH INDONESIA

POTRET LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH DI INDONESIA