Tim GIS IAIN Lhokseumawe Benchmarking ke GI USK

Tim Galeri Investasi Syariah (GIS) IAIN Lhokseumawe melakukan kegiatan benchmarking ke GI Universitas Syiah Kuala pada Jum’at, 2 Desember 2022. Tim GIS IAIN Lhokseumawe yang diwakili oleh ibu Khalish Khairina (Ketua Galeri), ibu Ainun Mardhiah (Pembina Galeri), dan Muhammad Aqsal (Ketua KSPMS) ini disambut hangat oleh tim GI Universitas Syiah Kuala yang diwakilkan oleh ketua KSPM (Amirul Mukminin), Ibu Nurma Sari (Dosen) dan anggota KSPM lainnya. Kegiatan benchmarking ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada GIS IAIN Lhokseumawe mengenai tips dan kiat untuk mengembangkan Galeri Investasi. Hasilnya nanti akan diadopsi dan dikembangkan untuk kemajuan GIS IAIN Lhokseumawe kedepannya.

Di hari berikutnya (Sabtu, 3 Desember 2022), tim GIS IAIN Lhokseumawe menghadiri GI Gathering se Provinsi Aceh yang diselenggarakan oleh Bursa Efek Indonesia KP. Aceh di Alfa Momong Resort Beach, Banda Aceh. GI Gathering yang bertemakan Refresh and Recharge ini dihadiri oleh perwakilan setiap GI yang ada di Provinsi Aceh. Kegiatan yang dibuka oleh bapak Thasrif Murhadi (Kepala BEI Aceh) ini bertujuan untuk sharing dan diskusi mengenai hambatan yang dialami oleh setiap GI, solusi, dan langkah kedepannya untuk meningkatkan jumlah investor di GI masing – masing kampus. Kegiatan ini juga memberi hadiah RDIS Award 2022 kepada GI yang aktif menggunakan RDIS di setiap kegiatan. Award ini berhasil dimenangkan oleh GI IAIN Langsa.

Kegiatan ini berjalan sangat lancar dan seru, dikarenakan peserta dibagi menjadi beberapa kelompok dan mengikuti games yang disediakan panitia. Acara ini ditutup dengan makan siang bersama antara pihak bursa, Sekuritas, dan pihak Galeri Investasi yang semakin menambah keakraban.