Tgk Nurdin Semangati Mahasiswa FEBI untuk Belajar

Lhokseumawe- Senin (16 September 2019) Dalam Tausiyahnya Tgk. Nurdin memberikan semangat kepada mahasiswa dalam menuntut ilmu agar mendapatkan keberhasilan dan keberkahan dalam hidup.

Dalam paparannya, Tgk Nurdin menekankan kepada mahasiswa tentang hak dan kewajiban yang wajib diikuti oleh mahasiswa selama menuntut ilmu.

Ada hak mahasiswa dan juga ada hak dosen, ada kewajiban mahasiswa juga kewajiban dosen, yang masing-masing punya peran demi suksesnya pembelajaran.

Menurut Tgk. Nurdin yang dinukilkan dari Kitab Al Fityan.  Tugas Guru/Dosen adalah memberikan  petunjuk kepada mahasiswanya.  Sebaiknya sebelum mengajar diawali dengan shalat sunat dua rakaat dan mendoakan  mahasiswanya untuk bisa menerima ilmu.

Dosen harus memiliki kesabaran dalam mengajarkan ilmu kepada mahasiswanya, karena tantangan terhadap mahasiswa yang berada pada akhir Zaman saat ini

Seorang mahasiswa sukses bila memiliki rasa takzim/penghormatan kepada guru. Seorang mahasiswa bisa menjadi pintar saja atau bisa menjadi pintar dan berkah. Untuk dapat membawa kenikmatan dalam kehidupan dengan ilmu yang diterima dari dosen/guru.

Di akhir taushiyahnya Tgk. Nurdin menekankan carilah kepintaran dengan berlajar, dan carilah keberkahan  dengan doa guru dan penghormatan terhadap guru.

dav