Temu Ramah Kajur Akuntansi Baru

Sehubungan dengan pergantian Ketua Jurusan Akuntansi Syariah dari dari Malahayati,MA Kepada Ismaulina, Msi, Ak. Pihak jurusan mengadakan pertemuan dengan para dosen Pegawai Negeri Sipil yang memiliki homebase di Akuntansi Syariah. Adapun pertemuan tersebut bersifat silahturrahim dan perkenalan dengan Ketua Jurusan baru Akuntansi Syariah dan membahas beberapa program kerja yanga akan dijalankan.

Pada hari ini, selasa tanggal 15 juli 2019 ketua jurusan akuntansi syariah FEBI IAIN Lhokseumawe Ibu Ismaulina, SE, MSi, Ak yang baru saja menjabat mengadakan rapat dengan agenda membahas persiapan program kerja menghadapi akreditasi Jurusan Akuntansi Syariah yang bertempat di ruang Ketua Jurusan Akuntansi Syariah.

Pada kegiatan rapat tersebut dihadiri oleh dosen-dosen yang bernaung di bawah Jurusan Akuntansi Syariah, diantaranya Rahmawati, MA. selaku Sekretaris Jurusan Akuntansi, Heny Rofizar, Isra Maulina, Trie Nadilla, Husna Hayati dan Asmah Savitri. Kemudian turut juga dihadiri oleh perwakilan dosen dari Jurusan Ekonomi Syariah FEBI IAIN Lhokseumawe.

Pada rapat tersebut Rahmawati, MA mengharapkan agar para dosen mengumpulkan tulisan ilmiah ke jurusan untuk kemudian bisa dibubukan menjadi jurnal, serta diharapkan para dosen dapat mulai menulis buku bahas ajar (buku darras) yang nantinya bisa digunakan dalam proses perkuliahan dan juga untuk kelengkapan dokumen borang akreditasi Akuntansi Syariah ke depannya.

Ibu Ismaulina, SE, MSi, Ak selaku Ketua Jurusan Akuntansi Syariah juga menghimbau para dosen untuk menggunakan literatur asing dalam proses perkuliahan sehingga mahasiswa terbiasa dengan bahasa asing sehingga ke depannya di Jurusan Akuntansi Syariah dapat dibuka kelas internasional.