Soft Opening Gedung Baru FEBI IAIN Lhokseumawe

Selasa, 26 Agustus 2019 Keluarga Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe resmi menempati gedung baru yang terletak di atas bukit. Di awali dengan pembacaan ayat suci Alquran yaitu Surat AlBaqarah ayat 284-286 dan Surat Ibrahim ayat 37 secara bersama sama, dilanjutkan zikir dan diakhiri dengan pembacaan doa.

Selanjutnya acara dilajutkan dengan coffee morning bersama para pimpinan IAIN yaitu Rektor, WaRek II dan didampingi oleh Dekan dan para Ketua Jurusan diikuti unsur Kabag, Kasubbag dan staf serta tenaga kebersihan.

Setelah acara cofee morning, gedung baru FEBI kedatangan tamu dari Unsur Pimpinan Bank Indonesia Cabang Lhokseumawe, Bapak Yufrizal beserta rombongan.

Yufrizal sebagai Kepala Bank Indonesia menyampaikan beberapa hal terkait dengan program BI bahwa FEBI dapat bersinergi dengan dunia perguruan tinggi dalam hal pemberdayaan ekonomi syariah.

Dekan dan Ketua Jurusan Ekonomi Syariah menyambut baik rencana BI tersebut karena akan menjadi mitra dalam pengembangan dan penguatan pemberdayaan ekonomi syariah serta lembaga keuangan syariah di Aceh, Indonesia dan dunia nantinya. Jurusan Ekonomi Syariah sendiri akan siap menjadi pendamping BI dalam menjalankan program-programnya.