Siti Sapura dan Wilda Asri Hanik Juarai Lomba Story Telling Bank Indonesia Tahun 2019

Lhokseumawe-Dalam rangka memperingati hari kunjungan perpustakaan dan dirangkai launching aplikasi perpustakaan “AKU TAMPAN” (Aplikasi Buku Tamu Perpustakaan) Bank Indonesia Cabang Lhokseumawe menyelenggarakan beberapa kompetisi, diantaranya lomba mewarnai, lomba video iklan dan lomba story telling. Lomba tersebut diikuti sekolah dan kampus yang pernah diberi bantuan oleh Bank Indonesia dan juga diikuti oleh GenBI IAIN Lhokseumawe dan GenBI Unimal.

Lomba story telling dalam Bahasa Indonesia hanya diikuti oleh GenBI (Generasi  Baru Indonesia) IAIN Lhokseumawe dan GenBI Unimal, yang pada kesempatan tersebut mengutus masing-masing 4 orang peserta, dilaksanakan pada tanggal 27 September 2019 yang bertempat di Lt.III Bank Indonesia KPW Lhokseumawe.

Lomba story telling yaitu bercerita sambil memperagakan berbagai karakter yang ada, yang pada kali ini juara I dan II diraih oleh perwakilan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe. Juara I diraih oleh  Siti Sapura mahasiswi Jurusan Ekonomi Syariah Semester VII kelahiran Alue Ie Puteh, sedangkan Juara II diraih oleh Wilda Asri Hanik, mahasiswi Jurusan Ekonomi Syariah Semester VII kelahiran Lapang.

Keberhasilan Siti Sapura dan Wilda Asri Hanik menjuarai lomba story telling dilatarbelakangi ketekunan dan kesungguhan selama ini dalam belajar dan latihan. Wilda Asri Hanik yang juga santri di Ma’had Jami’ah IAIN Lhokseumawe sangat tekun dan giat belajar selama ini, begitu disampaikan oleh Direktur Ma’had Jami’ah IAIN Lhokseumawe Ust. Fahrurrazi, MA.