Silaturrahmi Kepala BI Lhokseumawe Yang Baru

Lhokseumawe – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe menerima kunjungan Kepala Bank Indonesia Kantor Perwakilan Lhokseumawe yang baru, Yokon Afrinaldo bersama stafnya di ruang Dekan, Kamis 05 November 2020.

Kunjungan yang diinisiasi oleh Wakil Dekan III, Taufiq, MA seharusnya dilaksanakan di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Lhokseumawe, namun karena ada satu dan lain hal pertemuan dilaksanakan di FEBI Lhokseumawe.

Pada pertemuan tersebut Dekan, Dr. Mukhtasar, MA didampingi para Wakil Dekan dan Ketua Jurusan menyampaikan beberapa agenda yang sudah terjalin dengan BI Lhokseumawe selama ini, seperti BI Corner, Beasiswa BI, bantuan mesin jahit untuk Ma’had Jami’ah dll. Dekan mengharapkan kerjasama yang sudah terjalin dengan baik akan berlanjut dengan program-program pendampingan ekonomi kerakyatan selanjutnya.

Dalam pertemuan tersebut, Yokon menyampaikan ada beberapa perubahan terkait program BI ke depannya yaitu saat ini program Riset tidak lagi berada di BI KPw Kabupaten/Kota namun sudah terpusat di Bank Indonesia wilayah provinsi. Hal ini diberitahukan agar kiranya FEBI IAIN Lhokseumawe paham akan kondisi terkini.

Namun BI KPw Lhokseumawe masih dipercayakan dalam hal survei, di mana BI Lhokseumawe saat ini konsentrasi pada masalah pangan. Konsentrasi program BI juga lebih mengarah pada kondisi-kondisi inflasi, sehingga diharapkan kepada para akademisi yang ingin membuat riset agar lebih fokus kepada arah tersebut.

Di akhir pertemuan, Dekan FEBI menyampaikan keinginan civitas FEBI agar Bapak Yokon bersedia memberikan orasi ilmiah di hadapan peserta Yudisium Mahasiswa Ekonomi Syariah ke-VII di Aula FEBI pada hari Kamis, tanggal 19 November 2020 mendatang.