Silaturrahim, Sosialisasi dan MoU FEBI IAIN Lhokseumawe dengan Dayah Terpadu Al-Muslimun

Lhoksukon – Dalam rangka peningkatan kualitas lembaga dan mengembangkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe melaksanakan kerjasama dengan Dayah Terpadu Al-Muslimun di Lhoksukon, Aceh Utara.

Rombongan FEBI dipimpin oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Taufiq, SH.I.,M.A. Turut mendampingi Wakil Dekan I (Dr. Husni, M.Ag.), Ketua Jurusan Perbankan Syariah (H. Yoesrizal M. Yoesoef, Lc.,M.Sh.), Sekjur Ekonomi Syariah (Razali, MA), Kepala Laboratorium FEBI (M. Syafril Nasution, M.Si), Kepala Lab. Komputer (H. Ramadhan, Lc.,MA), Kepala Lab. Akuntansi (Trie Nadilla, SE.,M.Si.,Ak.,CAPF) dan Ketua Jurnal FEBI (H. Angga Syahputra, S.E.I.,M.E.I.).

Rombongan FEBI diterima langsung Kepala Dayah Terpadu Al-Muslimun – Lhoksukon, al-Ustadz H. Arif Rahmatillah, Lc.,MA. beserta Kepala Madrasah Aliyah, Kepala Madrasah Tsanawiyah dan Kepala Madrasah Ibtidaiyah.

Dalam kunjungan ini FEBI IAIN Lhokseumawe sepakat untuk meningkatkan hubungan kedua institusi secara kelembagaan dan peningkatan kualitas. FEBI IAIN Lhokseumawe juga memberikan fasilitas pendampingan kepada Dayah Terpadu Al-Muslimun dalam pengembangan Bank Mini Syariah, pembentukan jurusan IPS pada tingkat Madrasah Aliyah serta pelatihan menulis bagi siswa tingkat akhir. Kesepakatan ini dituangkan dalam bentuk MoU yang ditandatangani Wakil Dekan III dan Pimpinan Dayah Terpadu Al-Muslimun di depan pejabat yang hadir.

Rombongan FEBI juga turut mensosialisasikan penerimaan mahasiswa FEBI kepada siswa Madrasah Aliyah Dayah Terpadu Al-Muslimun. Dalam sosialisasi ini, tim memaparkan berbagai fasilitas dan keunggulan FEBI IAIN Lhokseumawe menggunakan bahasa Inggris dan bahasa Arab. Tampak siswa antusias mendengarkan paparan tim dan menanyakan hal-hal seputar kampus kepada tim sosialisasi. Hasil sosialisasi ini berbuah pada kesediaan mahasiswa untuk bergabung pada FEBI IAIN Lhokseumawe. (AS)