RAPAT KOORDINASI DOSEN MATAKULIAH KEAHLIAN JURUSAN PERBANKAN SYARIAH

LHOKSEUMAWE – Ketua Jurusan Perbankan Syariah (PBS), Yoesrizal M. Yoesoef, Lc., MA didampingi Wakil Dekan I, Dr. Husni, M.Ag. mengadakan rapat koordinasi dengan para dosen yang mengampu matakuliah keahlian di Jurusan PBS. Rakor ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat pemahaman dan kemampuan mahasiswa dalam memahami konsep dan teori Perbankan khusunya perbankan syariah dan mekanisme yang terjadi dalam perbankan.

Rapat yang dilaksanakan di Ruang Rapat Fakultas pada hari Kamis, 28 November 2019 dihadiri oleh semua dosen matakuliah keahlian dan semua ikut memberikan masukan. Bapak Ali Muhayatsyah yang juga Kepala Lab. Bank Mini mengungkapkan bahwa, perlunya koordinasi para dosen mata kuliah praktikum dengan Lab. Komputer agar mahasiswa mampu mengaplikasikan langsung teori yang sudah dipelajari di dalam kelas dan mampu mempraktikkannya.

Sejauh ini evaluasi yang dilakukan oleh Jurusan Perbankan Syariah dengan dosen pengampu mata kuliah keahlian di PBS disebabkan ada beberapa masalah yang terjadi pada mahasiswa dalam memahami teori dan konsep perbankan syariah sehingga hasil rapat tersebut merekomendasikan agar Jurusan PBS melakukan sosialisasi teori-teori dan konsep-konsep dalam perbankan syariah yang dibuat dalam bentuk banner/baliho berbentuk bagan dan mekanisme yang akan ditempelkan di setiap sudut lobi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam agar setiap mahasiswa yang masuk akan membaca dan mengingat teori dan istilah dalam perbankan syariah.