Program Studi Perbankan Syariah Menggelar Rapat Rutin dengan Komisaris Tingkat

Selasa, tanggal 11 Oktober 2022, Jurusan Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe membuat evaluasi proses belajar mengajar tengah semester. Dalam rapat rutin ini setiap komisaris melaporkan kendala yang dialami selama semester berjalan seperti kehadiran dosen, transkrip nilai mata kuliah, sarana dan prasarana, pelayanan tenaga Pendidikan serta alur penyelesaian tugas akhir. respon para komisaris pada umumnya mengatakan bahwa mereka tidak mempunyai kendala dalam proses belajar mengajar. Sedangkan untuk transkrip nilai mata kuliah akan dikonfirmasi Kembali kepada pihak akademik agar jumlah SKS yang lulus sesuai daftar mata kuliah yang lulus. Pada sarana dan prasarana, komisaris mengatakan tentang kebutuhan tempat parkir khusus bagi pengguna pengendara. Saat ini lahan parkir di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe sudah ditentukan baik untuk kendaraan roda dua dan roda empat, namun lahan parkir tersebut belum dipatuhi oleh mahasiswa. Untuk pelayanan tenaga Pendidikan, para komisaris tingkat mengatakan pelayanan sudah baik. Terakhir untuk alur penyelesaian tugas akhir, jurusan menginformasikan kepada para komisaris alur dan persyaratan tugas akhir. Jurusan juga memotivasi para komisaris untuk prepare terhadap persyaratan sidang Munaqasyah Skripsi.

Dengan adanya rapat rutin ini, prodi berharap dapat mengetahui kendala dalam proses belajar mengajar pada semester ganjil 2022, sehingga dapat di follow up dan evaluasi serta dicari solusi terbaik.