Prodi Ekonomi Syariah Mendapatkan Nilai Akreditasi “A” dari BAN-PT

Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe mendapat akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Hasil tersebut didapat setelah mengajukan usulan untuk dilakukan re akreditasi pada tahun 2019 lalu.

Visitasi dilakukan oleh assesor BAN-PT secara daring karena pandemi covid 19. Visitasi dimulai pada tanggal 14 sampai dengan 15 Desember 2020.  Hasil akreditasi baru diketahui oleh pimpinan pada Jum’at (29/01/2021). Untuk itu, Rektor dan Dekan mengucapkan terima kasih kepada tim assesor BAN PT (Prof. Dr. Yadi Janwari, MA dan Dr. Isnaini Harahap, M.Ag), tim LPM IAIN Lhokseumawe, tim borang fakultas dan program studi, tim visitasi, mahasiswa, alumni, para stakeholder dan seluruh tim yang terlibat dalam kegiatan akreditasi ini. Tentunya seluruh Keluarga Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam khususnya Jurusan Ekonomi Syariah IAIN Lhokseumawe, sangat bersyukur atas capaian ini.

Dengan hasil akreditasi ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu dan kualitas penyelenggaraan pendidikan serta sinergi dengan para alumni dan stakeholder kedepannya. Hal ini menunjukkan hasil kerja keras dan menjadi tanggung jawab yang lebih besar dari sebelumnya.