PEUSIJUK MAHASISWA PERBANKAN SYARIAH FEBI IAIN LHOKSEUMAWE

Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah (HMJ PBS) FEBI IAIN Lhokseumawe menyelenggarakan kegiatan PEUSIJUK MAHASISWA PERBANKAN dengan Tema “Satukan Perbedaan, Eratkan Persaudaraan Mahasiswa Perbankan Syariah FEBI IAIN Lhokseumawe”. Diikuti oleh 93 orang yang terdiri dari mahasiswa baru, panitia, beberapa perwakilan dari angkatan 2017, 2018, dan 2019 serta dosen Perbankan Syariah. Peserta Peusijuk kali ini berasal dari Lhokseumawe, Aceh Utara, Bener Meriah, Aceh Tenggara, Labuhan Batu Selatan, Pekanbaru, Medan, Kutacane, Ranto Prapat, Batu Bara, Langkat, bahkan Jakarta. Dalam sambutannya, Ketua HMJ PBS, Ladia Septiandini menyampaikan bahwa acara ini bertujuan selain sebagai simbolis ucapan selamat datang kepada mahasiswa baru, juga untuk mempererat persaudaraan antara mahasiswa baru, senior serta seluruh keluarga besar jurusan Perbankan Syariah

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan III FEBI IAIN Lhokseumawe, Taufik S,HI.,MA. Dalam sambutannya, beliau sangat mendukung penuh terlaksananya kegiatan ini, beliau mengungkapkan dengan adanya acara ini mahasiswa diharapkan bisa terus menggali potensi diri dengan mengikuti berbagai lomba, baik itu yang diadakan di lingkup IAIN Lhokseumawe sendiri maupun di luar kampus.

Selain itu,  Bapak Yoesrizal Muhammad Yoesoef Lc., M.Sh, selaku Ketua Jurusan Perbankan Syariah dan Ibu Ainun Mardhiah, SAP., M.Si selaku Sekretaris Jurusan Perbankan Syariah juga turut hadir untuk melakukan proses tepung tawar mahasiswa baru Perbankan Syariah.

Tidak hanya prosesi tepung tawar, setelah itu juga ada serangkaian kegiatan berupa makan bersama, shalat berjamaah, serta beberapa permainan seperti Estafet Sedotan, permainan sarung dan lomba memecahkan balon. Lomba memecahkan balon ini adalah lomba inti, dimana di dalam balon tersebut sudah ada kertas berupa pertanyaan seputar kampus, seperti siapa nama Rektor IAIN Lhokseumawe, Fakultas apa saja yang ada di IAIN Lhokseumawe, Jurusan apa saja yang ada di FEBI, juga pertanyaan umum seperti sebutkan nama Universitas terkenal di Indonesia yang kemudian harus dijawab oleh yang memecahkan balon tersebut. Setelah itu juga ada sesi kritik dan saran yang diberikan oleh mahasiswa baru untuk kegiatan ini, dan juga ada sesi pemberian wejangan dari angkatan 2017 untuk adik-adik. Sesi terakhir yaitu pembagian hadiah untuk mahasiswa baru yang aktif dan pemenang lomba.