PENGURUS ORMAWA FEBI PERIODE 2024 DIKUKUHKAN

Pengurus organisasi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe periode 2024 dikukuhkan pada Selasa 05 Maret. Ketua panitia pelaksana Ardilla Purnamasari yang merupakan mahasiswa jurusan Akuntansi Syariah dalam laporannya mengatakan bahwa tema pelantikan periode ini “Bergerak bersama dalam regenerasi satu komitmen untuk mewujudkan organisasi mahasiswa yang berakhlak (berdedikasi tinggi, empati, kritis, loyalitas, dan tanggap)”. Tema tersebut memberikan harapan agar ormawa FEBI harus satu komitmen dalam membangun fakultas ekonomi dan bisnis islam sesuai slogan febi “Unggul” unggul dalam segi prilaku, akademik maupun non akademik.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe Dr. Mukhtasar M.A melantik pengurus Organisasi Mahasiswa (Ormawa) sebanyak 158 mahasiswa. diantarana Senat Mahasiswa (SEMA) sebanyak 19, Dewan eksekutif Mahasiswa (DEMA) sebanyak 27, Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah (HMJ ES) sebanyak 46, Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah (HMJ PBS) sebanyak 37, dan Himpunan Jurusan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Syariah (HMJ AKS) sebanyak 32. Dilantik di aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.
Dekan FEBI Dr. Mukhtasar, MA. Dalam amanahnya menyampaikan bahwa tantangan terdekat yang dihadapi oleh Fakultas adalah reakreditasi 3 jurusan menuju unggul. Oleh karena itu semua kegiatan harus dilaksanakan berbasis penilaian akreditasi.

Pelantikan juga dihadiri oleh Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Ketua Jurusan, serta pengurus demisioner di setiap kepengurusan periode tahun lalu. Berikut kepengurasan yang diantik, Ketua dan Wakil Ketua SEMA FEBI Uswatun Hasanah Nasution dan Mahira Chachake, Ketua dan wakil Ketua DEMA adalah Muhammad Aidil fitri dan Sarah Nadia, Ketua dan Wakil Ketua HMJ-ES adalah Muhammad Fahrul Rezha dan Amanda Ditania Putri, Ketua dan Wakil Ketua HMJ-PBS adalah Khairul Mubarak dan Usman Hendri, Ketua dan Wakil Ketua HMJ-AKS adalah Supriansyah dan Tabah Dianita.

Muhammad Aidil fitri, selaku Ketua DEMA periode 2024 menyampaikan pesan bahwa “Manusia itu dungu secara personal dan cerdas secara komunal, Maka dari itu kita harus tetap bekerjasama walaupun tidak sama dalam bekerja” Sementara itu, Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Dr. Taufik M.A dalam sambutannya, memberi semangat serta dukungan kepada pengurus ormawa periode baru tahun 2024. Beliau berharap semoga kedepan ormawa FEBI lebih mampu membawa nama fakultas ke ranah nasional, regional, bahkan internasional.
Dengan semangat dan harapan baru semoga Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas ekonomi dan Bisnis islam IAIN Lhoksemawe terus aktif, inovatis, prodktif, serta berkontribusi untuk memajukan dan membanggakan fakultas. Dalam pelantikan periode ini juga ditampilkan orasi ilmiyah yang disampaikan oleh Feby Safitri Mahasiswa Akuntansi Syariah yang berasal dari Kabupaten Solok Provinsi Sumatera Barat.