Pekan Ekonomi Syariah Tahun 2020

Lhokseumawe – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Program Studi (Prodi) Ekonomi Syariah melaksanakan kegiatan yang bertajuk Pekan Ekonomi Syariah (PES) 2020, kegiatan yang mengusung tema “Mewujudkan Peran Generasi Milenial dalam Meningkatkan Kreativitas dan Produktivitas di Masa Pandemi”, berlangsung sukses dan meriah (03/12/2020) hal ini terlihat dari puluhan peserta dengan sangat bersemangat ikut serta berpartisipasi mengikuti acara tersebut.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ekonomi Syariah kepengurusan Tahun 2020-2021, diisi dengan perlombaan lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) dan Desain Poster, tidak kurang dari 50 peserta turut memeriahkan acara yang menjadi acara spektakuler bagi Prodi Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe.

Dr. Malahayatie, MA, selaku Ketua Prodi Ekonomi Syariah dalam sambutannya mengharapkan dengan adanya Pekan Ekonomi Syariah 2020 ini generasi milenial menjadi estafet yang terampil dalam meningkatkan kreativitas dan produktivitas di masa pandemi covid 19 ini.

Kegiatan yang dilaksanakan secara on-line menggunakan aplikasi Zoom, setiap peserta menampilkan kehebatan mereka masing-masing di depan dewan juri melalui aplikasi Zoom demi mendapatkan nilai dan hasil yang memuaskan. Tidak hanya itu Muhammad Agustami selaku Ketua HMJ-ES dan juga kepanitiaan berusaha semaksimal mungkin untuk menyukseskan jalannya acara sampai selesai dan sukses.

Kesuksesan acara ini menjadi nilai plus tersendiri bagi panitia dan kepengurusan HMJ Prodi Ekonomi Syariah, karena acara PES 2020 ini sudah lama dirancang dan direncanakan namun pada tahun ini baru bisa dilaksanakan. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berasal dari sejumlah Kabupaten/Kota se-Aceh, bertujuan diadakan kegiatan PES 2020 adalah untuk meningkatkan kreativitas di masa kondisi yang sangat tidak stabil (Covid-19), Begitu disampaikan Agus.