ORMAWA FEBI PERIODE 2023 DIKUKUHKAN

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam melantik Organisasi Mahasiswa yaitu Senat mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif mahasiswa (DEMA), Himpunan mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Komunitas mahasiswa Belajar Al-Quran Fakultas (KOMBAF). Acara pelantikan ini juga dihadiri Wakil Dekan I, II, III, Kabag-Kasubbag, Kajur-Sekjur dalam lingkunganĀ  FEBI IAIN Lhokseumawe, dan DEMA IAIN Lhokseumawe, serta seluruh Komisaris Unit di jurusan yang ada di lingkungan Fakultas Ekonomi & Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe.

Tema dari pelantikan Ormawa FEBI IAIN Lhokseumawe kali ini adalah “Meningkatkan regenerasi kepemimpinan dan loyalitas demi mewujudkan Ormawa FEBI yang berintelektual, berakhlak dan berkualitasā€, Menurut penjelasan ketua panitia, dengan tema ini kami ingin melakukan perbaikan dan berbenah bersama dalam kepengurusan yang sekarang karena sangat banyak kekurangan dan kesalahan yang terjadi pada kepengurusan sebelumnya serta mengingatkan bahwa akhlak itu sangat penting bagi mahasiswa IAIN Lhokseumawe khususnya FEBI dan jabatan yang diemban adalah amanat dari seluruh mahasiswa. Hal tersebut harus menjadi momentum untuk melayani mahasiswa lebih baik dan mendengarkan aspirasi mereka.”

Acara dilakukan secara Offline, di bulan Ramadhan 1444 H bertempat di Aula FEBI IAIN Lhokseumawe, acara dimulai pada pukul 13.45 – 15.50 WIB, dibuka dengan sambutan dari ketua panitia Muhammad Fahrul Rezha, sambutan dari DEMA IAIN Lhokseumawe, pembacaan sk oleh kabag TU FEBI IAIN Lhokseumawe bapak Fauzan, pengukuhan oleh Dekan Bapak Dr. Mukhtasar, MA. dilanjutkan dengan sertijab dan juga memberikan selamat kepada Ketua dan Seluruh pengurus terlantik.

Adapun pengurus Ormawa yang dilantik antara lain, Ketua SEMA FEBI Munna Azlya, Ketua DEMA FEBI M. Zikrillah, Ketua HMJ ES Aidil Fikri, Ketua HMJ PBS Dedi Sahar Shulhan Kasrawi, Ketua HMJ AKS Uswatun Hasanah Nasution, dan Ketua KOMBAF Yusrini.

“Saya Mengucapkan Selamat Kepada seluruh Ketua Ormawa FEBI Terpilih Semoga mampu menjadi organisasi yang mampu membawa nama baik FEBI IAIN Lhokseumawe dan mampu memberikan yang terbaik di tingkat Internal maupun Ekternal Menuju FEBI unggul” Muhammad Fahrul Rezha, selaku ketua panitia.

Hal serupa disampaikan oleh Ketua DEMA, dalam sambutannya M. Zikrillah mengatakan Hal penting yang menjadi penentu kemajuan organisasi, dan akan mengemban amanah ini dengan baik dan kedepannya akan mengedepankan persatuan dan kekompakan dalam organisasi. Karena jika hanya diam tidak akan mengubah apa-apa, yang di butuhkan adalah aksi untuk menciptakan perubahan. Mari kedepan kita bangun kembali organisasi ini dengan karya-karya nyata, berkarya yang lebih baik dan berakhlak untuk Ormawa FEBI dan untuk kampus kita tercinta, tuturnya.

Acara Pelantikan dan Pengukuhan Jabatan Organisasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe Periode 2023 dipimpin oleh Bapak Dekan Dr. Mukhtasar MA. Acara ditutup dengan Pidato dari Ketua Umum DEMA FEBI IAIN Lhokseumawe 2023.