ORMAWA FEBI Ikut Lakukan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Pengurus Organisasi Kemahasiswaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe Periode 2023 mengawali kegiatan perdananya dengan melakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru. Kegiatan ini juga berbarengan dengan program sosialisasi yang dilakukan oleh pihak biro terhitung dari tanggal 6 sampai dengan 18 Februari 2023. Sosialisasi yang dipimpin oleh Ketua DEMA FEBI Muhammad Zikrillah dan didampingi oleh Ketua SEMA Munna Azliya dengan mengikut sertakan beberapa pengurus, dilakukan dalam wilayah Kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara. Beberapa pengurus Ormawa FEBI juga ikut serta dalam tim sosialisasi yang dilakukan oleh biro rektorat.

Mahasiswa yang tergabung dalam tim biro direkrut melalui seleksi dan menjadi duta sosialisasi yang berjumlah 10 orang, sedangkan dari ormawa FEBI terpilih 5 orang yaitu Muhammad Aqsal (Akuntansi Syariah), Intan Sharfina (Ekonomi Syariah), Putri Dara Phonna (Akuntansi Syariah), Muksalmina (Ekonomi Syariah) dan Rizka Mahqdalena (Perbankan Syariah). Kendatipun waktu sosialisasi bersamaan namun lokasi yang dikunjungi berbeda antara tim ORMAWA FEBI dengan tim yang dibentuk oleh biro. Selain membagikan brosur dan kalender, ormawa FEBI juga melakukan pemasangan spanduk FEBI dibeberapa kabupaten kota di wilayah Provinsi Sumatera Utara, seperti di Kota Tanjung Balai oleh Muhammad Abdi dan Kabupaten Mandailing Natal oleh Lutfi Aisyah.

Kegiatan sosialisasi ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh ORMAWA FEBI IAIN Lhokseumawe dalam rangka memberikan informasi kepada siswa kelas tiga menengah atas dan sederajat tentang kampus IAIN Lhokseumawe terutama fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang memiliki 3 jurusan yaitu Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah dan Akuntansi Syariah.