ORMAWA FEBI IAIN LHOKSEUMAWE MEREALISASIKAN FEBI PEDULI DENGAN MEMBAGIKAN SEMBAKO DAN WAKAF KURSI UNTUK SHALAT DALAM RANGKA MEMERIAHKAN BULAN SUCI RAMADHAN 1445 HIJRIAH

Sejumlah aktivis mahasiswa yang tergabung dalam organisasi mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe kembali menorehkan prestasi positif dalam upaya pemberdayaan masyarakat melalui program FEBI Peduli. Kali ini, FEBI Peduli menggelar kegiatan berbagi berkah dengan membagikan 15 bungkus sembako serta mewakafkan 1 unit kursi shalat. Dalam rangka memeriahkan dan menebar kebaikan dalam bulan suci Ramadhan 1445 hijriah. Muhammad Aidil Fitri selaku Ketua DEMA Febi IAIN Lhokseumawe mengatakan bahwa “FEBI PEDULI merupakan aksi kemanusiaan yang membantu masyarakat yang sedang mengalami kesusahan yang serba kekurang, kami harap dengan membagikan sembako kepada kaum Dhuafa & Fakir miskin bisa membawa secercah harapan bagi keluarganya yang sedang mengalami kesusahan”.

Kegiatan ini bermula dari Ketua SEMA FEBI Uswatun Hasanah Putri Nasution yang memberikan ide tentang kegiatan yang akan dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan maka tercetuslah serangkaian kegiatan yang bertema FEBI PEDULI. FEBI PEDULI melakukan open donasi secara online dimulai dari tanggal 20-28, dan juga melakukan galang dana kepada dosen, mahasiswa, dan juga alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Dan salurankan bantuan sembako dan 1 unit kursi shalat wakaf pada tanggal 29 bertepatan pada hari Jumat dan di koordinir langsung oleh Riska Mahqdalena selaku koordinator lapangan. Ini merupakan bukti konkret komitmen FEBI dalam berkontribusi positif bagi masyarakat. “FEBI Peduli bukan hanya sekadar slogan, tetapi juga aksi nyata dalam membantu meringankan beban sesama,” ujar Ketua HMJ Ekonomi Syariah Fahrul Reza, dengan penuh semangat.

Dalam penyaluran bantuan sembako, tim FEBI Peduli mengunjungi beberapa titik di sekitar kampus, yang di survei langsung oleh ketua HMJ Perbankan Syariah dan HMJ Akuntansi syariah (Khairul Mubarak & Supriansyah). Setiap bungkus sembako berisi kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, telur, dan teh. Selain itu, momen bersejarah turut tercipta ketika FEBI Peduli menyampaikan donasi 1 unit wakaf kursi shalat kepada sebuah Masjid Ubudiah Punteuet . Donasi tersebut merupakan hasil dari Pak Dr. Taufik Mahmud, S.HI., MA selaku Wakil DEKAN FEBI yang peduli akan kebutuhan ibadah masyarakat. “Kami sangat berterima kasih atas sumbangan yang diberikan oleh FEBI Peduli. Wakaf kursi shalat ini akan sangat bermanfaat bagi jamaah yang datang untuk melaksanakan ibadah di masjid kami,” ungkap Ustadz, pengurus masjid setempat.

Kegiatan FEBI Peduli ini juga mendapat apresiasi luas dari berbagai pihak, termasuk Wakil DEKAN FEBI Pak Dr. Taufik Mahmud, S.HI., MA, yang menyatakan bangga atas dedikasi dan semangat berbagi yang ditunjukkan oleh ORMAWA FEBI. “Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus berkontribusi dalam membangun masyarakat yang lebih baik,” ujarnya. Dengan berakhirnya kegiatan berbagi berkahi ini, FEBI Peduli kembali mengukir prestasi dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat, menjadi teladan dalam berbagi dan peduli terhadap sesama. Semangat berbagi ini diharapkan dapat terus membara dan menginspirasi banyak pihak untuk ikut serta dalam menjalankan misi kebaikan.