ORMAWA FEBI IAIN LHOKSEUMAWE BERBAGI TAKJIL

Organisasi Mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe yang dikoordinir oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa melakukan pembagian takjil untuk masyarakat Kota Lhokseumawe pada selasa sore 19 April 2022. Ada tujuh  Ormawa FEBI IAIN Lhokseumawe yang terlibat dalam kegiatan tersebut yaitu Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), HMJ Ekonomi Syariah, HMJ Perbankan Syariah, HMJ Akuntansi Syariah, FOSSEI-KASSEI dan KSPMS FEBITIC.

Kegiatan bagi-bagi takjil Ramadhan 1443 H kali ini  dilaksanakan di Simpang Taman Riyadhah Kota Lhokseumawe, baik yang melintas dijalur merdeka barat maupun merdeka timur. Pemilihan lokasi tersebut sebagai bentuk kepedulian Ormawa FEBI terhadap masyarakat pengguna jalan dalam Kota Lhokseumawe. Serta juga memperkenalkan suasana Ramadhan di Aceh bagi mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe yang berasal dari luar Aceh. Takjil yang dibagikan diperoleh dari donasi civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe yang dipaketkan dalam 150 paket.

Program bagi-bagi takjil tersebut mendapat respon positif dan apresiasi dari para pengguna jalan, terlihat dari beberapa pengendara becak, motor maupun mobil menepi dipinggir jalan dan mengajak dialog dengan para peserta. Dan ini dimanfaatkan dengan baik oleh mahasiswa untuk mensosialisasikan kampus  IAIN Lhokseumawe kepada masyarakat Kota Lhokseumawe.

Dedi Setiawan selaku Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) berharap kegiatan pembagian takjil ini perlu digalakkkan selain sebagai bentuk kepedulian sosial  dibulan Ramadhan, hal tersebut juga bisa menjadi sarana mempererat hubungan antara orang yang memiliki kelebihan takjil berbuka dengan mereka yang tidak memiliki. Bahkan ke depannya Ormawa FEBI berharap pembagian takjil bisa disalurkan ke daerah-daerah yang membutuhkan serta bukan hanya sebatas takjil pembagian sahur pun perlu diprogramkan bagi masyarakat miskin khususnya dalam kota Lhokseumawe. Dalam kegiatan tersebut juga, mahasiswa mengingatkan para pengguna jalan agar tetap menjaga prokes dengan tetap menggunakan masker dan vaksin.

Dekanat FEBI IAIN Lhoseumawe melalui Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Taufiq, S. HI., MA. sangat mengapresiasikan kegiatan tersebut dan berharap kegiatan ibadah sosial semacam ini terus dipertahankan bukan hanya dibulan Ramadhan tapi bisa diwujudkan di luar Ramadhan seperti santunan sembako bagi warga dan mahasiswa kurang mampu sekitar kampus. Kami mengucapkan terima kasih kepada para donator yang sudah ikut mendukung kegiatan mahasiswa dalam program Ramadhan tahun ini. Selain kegiatan pembagaian takjil sebelumnya juga sudah direncanakan safari Ramadhan di wilayah Kabupaten Bener Meriah dan Aceh Tengah yang langsung dikoordinkir oleh ormawa dilingkungan FEBI namun karena ada sesuatu dan lain hal diantaranya begesernya jadwal pelantikan sehingga kegiatan tersebut dibatalkan.