On The Job Training Gelombang II Tahun 2019

On The Job Training (OJT) merupakan salah satu matakuliah yang wajib diikuti oleh mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe Semester VIII. OJT atau dalam istilah lain disebut dengan Magang merupakan salah satu latihan bagi mahasiswa dalam melihat dunia kerja sebelum mereka lulus dan menjadi seorang sarjana Ekonomi.

OJT dilaksanakan di Lembaga Keuangan Syariah dan Perbankan Syariah di seluruh Aceh, pada tahun ini terpilih 57 tempat, yang dimulai dari tanggal 1 Juli sampai dengan 30 Agustus 2019. Begitu kata Ketua Panitia Razali, MA.
Seperti biasa sebelum pelaksanaan OJT, mahasiswa terlebih dahulu diberikan pembekalan (coaching), mengundang pemateri dari unsur pimpinan, Dr. Iskandar, M.S.I. dan Lailan Fajri dari Tanda Seru Lhokseumawe. Pembekalan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 26 Juni 2019 bertempat di Aula Syariah yang diikuti oleh 148 mahasiswa.

Iskandar menjelaskan tentang maksud dan tujuan OJT, tugas mahasiswa ketika melaksanakan OJT dan terlebih lagi evaluasi OJT Gelombang I sebelumnya dari setiap lembaga yang di tempatkan, harapannya kekurangan-kekurangan di Gelombang I sebelumnya tidak terulang kembali di Gelombang II ini.

Lailan Fajri menjelaskan kepada mahasiswa untuk menjaga nama baik kampus dan juga nama baik lembaga yang ditempati, harus rajin, disiplin dan juga membangun komunikasi yang baik dengan pihak lembaga, pimpinan, bawahan dan juga dosen pembimbing lapangan setiap mahasiswa.