OJK Aceh Dukung Program Kemandirian Mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe melakukan silaturrahim dengan OJK Aceh yang diterima oleh Ketua OJK Bapak Yusri dan Kasubbag Edukasi dan Perlindungan Konsumen Bapak Moishe Sofian A. Sagir. Sedangkan Tim FEBI IAIN Lhokseumawe yang terdiri dari Dekan Dr. Mukhtasar, MA,. Wakil Dekan III Taufiq, S.HI., MA. Dan Kepala UPT Jurnal FEBI H. Angga Syahputra, M. E.I. Dalam pertemuan yang berlangsung di ruangan kerja Kepala OJK Aceh pada Kamis 24 Maret 2022 tersebut membahas beberapa agenda berkenaan dengan kondisi SDM generasi milinial Aceh, Kepala OJK merasa prihatin dengan generasi Aceh yang menghabiskan waktunya di café-café hanya untuk bermain game dan tidak memanfaatkan gadgetnya untuk hal-hal positif dan kreatif sebagaimana generasi milineal di ota-kota besar.

Hal tersebut sangat berdampak pada perekrutan tenaga kerja khususnya di OJK yang minim berasal dari Aceh. Di sisi lain dalam silaturrahim tersebut membahas perkembangan Lembaga Keuangan Syariah di Aceh dan kesiapan kurikulum di FEBI IAIN untuk menghadapi perkembangan ekonomi global yang sudah berbasis digital. Kepala OJK Aceh berharap FEBI IAIN Lhokseumawe dapat mendorong mahasiswa untuk mampu menciptakan lapangan kerja setidaknya mahasiswa termotivasi menjadi entrepreneur dengan memanfaatkan potensi yang dimiliki. Bahkan OJK Aceh bersedia memberikan pembinaan dan modal usaha bagi mahasiswa yang sudah memiliki usaha dan terdaftar sebagai UMKM.

Dalam pertemuan yang berlangsung lebih kurang 1 (satu) jam tersebut, Dekan FEBI IAIN Lhokseumawe Dr. Mukhtasar, MA. sangat berharap dukungan OJK Aceh dalam mewujudkan program kampus merdeka dan memohon OJK Aceh juga ikut terlibat dalam setiap program FEBI IAIN Lhokseumawe dengan bersedia menjadi penulis di jurnal, memberikan kuliah umum dan memberikan kesempatan bagi mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe untuk dapat magang/OJT di OJK Aceh serta membantu beberapa fasilitas yang berkaitan dengan bank mini. Diakhir pertemuan Dekan FEBI mengundang Kepala OJK Aceh untuk bersedia memberikan kuliah umum pada yudisium semester genap TA. 2021/2022 di Aula FEBI. Pihak OJK Aceh menyatakan akan bersedia dan dalam waktu dekat akan dilakukan kunjungan ke kampus IAIN Lhokseumawe bertepatan dengan kunjungan kerja ke Kota Lhokseumawe.