Nyak Oemar Ayri, Mahasiswa Prestasi Prodi Perbankan Syariah

Lhokseumawe – Nyak Oemar Ayri, anak pertama dari empat bersaudara terlahir dari pasangan Yoesrizal Js dan Yeyen Riyani, pada Tanggal 13 Maret Tahun 2000. Oemar lahir di Poerwokerto dan dibesarkan di Kota Lhokseumawe Aceh.

Oemar kecil menempuh pendidikan dasar di Sekolah Dasar Negeri 13 Muara Dua, kemudian melanjutkan pendidikan menengah di SMP Negeri 7 Lhokseumawe yang kemudian melajutkan pendidikan di SMA Negeri 4 Kota Lhokseumawe. Berbekal pendidikan SMA, Oemar melanjutkan studi di Perguruan Tinggi IAIN Lhokseumawe pada Jurusan Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Selama menempuh pendidikan, di samping memperoleh prestasi akademik, Oemar juga banyak memperoleh prestasi non-akademik, di antaranya:

1. Juara Harapan 1 Lomba Tari Kreasi Se-Aceh di Taman Budaya, Banda Aceh Tahun 2019.
  2. Juara 1 Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tahun 2018, bidang Studi Kebumian, Tingkat Nasional di Padang, Sumatera Barat.
  3. Juara 1 Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2018, Bidang Studi Georafi, Tingkat Provinsi Aceh.
  4. Juara 2 Olimpiade Sains Nasional (OSN) Tahun 2017, bidang Studi Kebumian Tingkat Provinsi Aceh.
  5. Juara 3 Festival Lomba dan Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tahun 2016 Bidang Seni Tari Kreasi Inovatif, Tingkat Kota Lhokseumawe.
  6. Juara 2 Festival Lomba dan Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tahun 2017 Bidang Seni Tari Kreasi Inovatif, Tingkat Provinsi Aceh.
  7. Juara 1 Festival Lomba dan Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tahun 2018 Bidang Seni Tari Kreasi Inovatif, Tingkat Nasional di Banda Aceh.
  8. Juara 1 Vocal Solo Tahun 2017, Tingkat Kota Lhokseumawe.
  9. Juara 3 Tunas Remaja VII, Bidang Lomba Teknologi Tepat Guna, Tingkat Kota Lhokseumawe.
  10. Juara 2 Syarhil Qur’an, MTQ 2017 Kota Lhokseumawe.
  11. Juara Fahmil Qur’an MTQ 2016 Kota Lhokseumawe.