Monitoring Mahasiswa On The Job Training Gel. II

Para Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang ditugaskan sebagai Supervisor On The Job Training (OJT) mulai melakukan monitoring mahasiswa yang sedang melaksanakan OJT diberbagai lembaga Keuangan dan Perbankan Syariah tempat penempatan mahasiswa di seluruh Aceh. Pada monitoring kali ini, supervisor melihat kegiatan para mahasiswa yang sedang melaksanakan OJT termasuk perkembangan pendidikan berbasis praktik pada lembaga tersebut. Mahasiswa ES terus mendapatkan bimbingan dari lembaga yang ditugaskan.

Menurut Ketua Jurusan Ekonomi Syariah, Malahayatie, MA. Sebagian besar lembaga perbankan menyambut baik kehadiran mahasiswa dan supervisor, hal ini karena kehadiran mahasiswa sangat membantu kegiatan administrasi di tempat mereka. Supervisor disambut secara hangat oleh pembimbing pada lembaga tersebut. Mahasiswa Ekonomi Syariah FEBI, IAIN Lhokseumawe angkatan ini termasuk banyak peningkatan dalam peningkatan dunia kerja khususnya pada dunia perbankan yang mengutamakan kejujuran, kedisiplinan dan taat aturan.