Mahasiswa Perbankan Syariah Laksanakan Kegiatan Amal di Dayah Al-Mukhlisin

Mahasiswa Perbankan Syariah melakukan kegiatan menyantuni anak yatim di Dayah Entrepreneur Al-Mukhlisin Gampong Simpang Keuramat. Kegiatan ini diawali karena rasa solidaritas yang tertanam pada diri mahasiswa Perbankan Syariah yang ingin berbagi kebahagian dengan anak yatim yang belajar di dayah tersebut.

Kedatangan mahasiswa Perbankan Syariah disambut hangat oleh pimpinan dan para santri Dayah Entrepreneur Al-Mukhlisin. Selain sebagai ajang amal yang dilakukan, mereka juga ikut belajar pada santri-santri di dayah entrepreneur tersebut. Di mana kegitan entrepreneur di Dayah Al-Mukhlisin mampu menghidupi para santri yang mondok di dayah tersebut.

Di antara kegiatan usaha yang dilakukan seperti menanam tanaman hydroponik, memelihara hewan ternak seperti ayam, bebek dan juga kambing. Ustadz Cece selaku pimpinan dayah menuturkan usaha yang dijalankan sudah berjalan 2 tahun, jadi santri selain menimba ilmu agama di dayah entrepreneur tersebut juga mendapat ilmu bisnis.

Begitu juga mahasiswa Perbankan Syariah yang berkunjung ke dayah tersebut mendapat ilmu dari kegiatan amal yang dilakukan, dan mudahan-mudahan mendapat pahala dari Allah SWT.