Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah Mengikuti Leadership Camp GenBI 2018 di Bogor

Penerima Beasiswa Bank Indonesia disatukan dalam komunitas Generasi Baru Indonesia (GenBI) untuk mengikuti Leadership Camp di Bogor. Peserta yang mengikuti GenBI telah mengikuti seleksi yang sangat ketat. Seleksi pertama diikuti oleh 120 mahasiswa dari berbagai jurusan dan perguruan tinggi, tahap kedua yaitu wawancara hanya diikuti oleh 50 mahasiswa. Selanjutnya tahap penyeleksian langsung dari Pembina GenBI dari Bank Indonesia yang lulus hanya 10 orang, 5 diantaranya dari Jurusan Ekonomi Syariah IAIN Lhokseumawe.

Setiap tahun GenBI mengadakan acara Leadership Camp di Bogor, yang menghadirkan nararumber dari lintas keilmuan untuk memberikan wawasan dan motivasi kepada para peserta dalam menghadapi era milenial. Tema Leadership Camp tahun ini “Berdaya untuk Sesama Berguna untuk Semua”. Acara dibuka oleh bapak Mirza Adityaswara Deputi Senior Bank Indonesia dan dilanjutkan seminar motivator dari narasumber dari Bank Indonesia. Dari 4980 di seluruh Indonesia mahasiswa yang terpilih sebanyak 500 mahasiswa dari 100 kampus di Indonesia 98 universitas negeri dan 2 universitas swasta.

Acara berlangsung dari tanggal 8-11 Desember 2018, Dari KPW Bank Indonesia Lhokseumawe yang berangkat Leadership Camp GenBI 2018 IAIN Lhokseumawe yaitu Maulana, Annisa Ulfa, Novia Zahara, Siti Sapura dan Maisyarah Mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, sementara lima orang lagi dari mahasiswa universitas Malikussaleh yang berangkat Leadership Camp.