Mahasiswa FEBI Salurkan Bantuan Kepada Korban Banjir Di Paya Tumpi

Takengon – Organisasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe salurkan bantuan rumah ke rumah kepada korban banjir bandang dan longsor di Paya Tumpi, Kecamatan Kebayakan, Kabupaten Aceh Tengah, Minggu (31/5/2020)

Ormawa FEBI kembali hadir membantu masyarakat, banjir bandang dan longsor di kampung Paya Tumpi, karena hujan lebat robohkan sebagian rumah warga sekitar. Ketua DEMA FEBI IAIN Lhokseumawe Fauzan Ummam mengatakan bantuan yang disalurkan berupa peralatan masak, selimut dan beberapa pakaian layak pakai.

Bantuan tersebut diberikan sesuai dengan kebutuhan masyarakat sekitar. “Ormawa FEBI meyalurkan bantuan ke setiap rumah yang roboh akibat banjir dan longsor, terutama bagi yang mengalami dampak cukup parah atas kejadian bencana alam tersebut. Sebagian masyarakat masih menginap di rumah sewaan untuk sementara waktu.”ujarnya

Sementara itu koordinator Ormawa FEBI Muhammad Uzeyfa mengatakan “Sebelumnya Ormawa FEBI melaksanakan kegiatan galang dana di seputaran Kota Lhokseumawe dan membuka open donasi bagi donatur yang ingin berbagi”.

Pihak Ormawa FEBI juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak donatur yang telah memiliki kepedulian untuk membantu masyarakat yang sedang tertimpa musibah. FU