MAHASISWA FEBI PEROLEH BEASISWA DARI CV. AZ-ZAHRA MEDIA SOCIETY

Dua mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) – IAIN Lhokseumawe mendapatkan bantuan beasiswa dari CV. Az-Zahra Media Society. Penyerahan secara simbolis dilakukan langsung oleh Dekan FEBI IAIN Lhokseumawe, Dr. Mukhtasar, MA. didampingi Taufiq, MA. (Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan), Dr. Hj. Malahayatie, MA. (Ka. Jur Ekonomi Syariah), H. Yoesrizal M. Yoesoef, Lc., M.Sh. (Ka. Jur Perbankan Syariah) dan Tgk. Razali, MA. (Sekjur Ekonomi Syariah) kepada kedua penerima beasiswa prestasi a.n Ade Risma dan Faliza Mutia di Ruang Dekanat pada tanggal 09 Agustus 2023.

Pemberian beasiswa oleh CV. Az-Zahra Media Society kepada dua orang mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam – IAIN Lhokseumawe merupakan suatu langkah yang positif dalam mendukung pendidikan dan pengembangan potensi di bidang ekonomi dan bisnis Islam. Beasiswa ini dapat membantu mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi dan memiliki kebutuhan finansial dalam mengejar pendidikan mereka tanpa terbebani oleh biaya pendidikan yang tinggi.

Dr. Mukhtasar dalam paparannya mengungkapkan bahwa “adanya kerjasama antara perusahaan atau organisasi seperti CV. Az-Zahra Media Society dengan perguruan tinggi kepada IAIN Lhokseumawe dapat menjadi contoh yang baik bagi upaya kemitraan antara sektor swasta dan sektor pendidikan. Hal ini dapat memperkuat hubungan antara dunia bisnis dan dunia akademis, serta memberikan kontribusi nyata dalam mempersiapkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia kerja”. “kami sangat mengapresiasi kepedulian CV. Az-Zahra Media Society yang dimotori oleh H. Angga Syahputra”

Sementara itu Angga Syahputra (Direktur CV. Az-Zahra Media Society) bersama H. Kaswinata (Komisaris CV. Az-Zahra Media Society) menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak FEBI IAIN Lhokseumawe yang telah bersedia berkolaborasi dalam hal sinergisitas antara korporasi dan pendidikan. Lebih jauh disampaikan bahwa beasiswa yang disalurkan merupakan hasil sedekah dari para penulis buku pada Penerbit Az-Zahra Media Society maupun bentuk CSR dari unit usaha lainnya pada perusahaan yang sama.

“Dengan memberikan beasiswa, CV. Az-Zahra Media Society dapat memberikan dampak positif tidak hanya kepada para penerima beasiswa, tetapi juga kepada institusi pendidikan dan masyarakat secara keseluruhan. Beasiswa ini dapat mendorong semangat belajar dan prestasi mahasiswa, serta berpotensi menciptakan lingkungan akademis yang lebih dinamis dan kompetitif. Pada akhirnya, pemberian beasiswa ini merupakan langkah yang dapat mendukung pengembangan sumber daya manusia di bidang ekonomi dan bisnis Islam, serta menciptakan dampak positif dalam pembangunan masyarakat dan ekonomi secara lebih luas. Semoga beasiswa ini memberikan manfaat yang besar bagi para penerima dan lingkungan sekitarnya”, ujarnya.

“Pihak FEBI IAIN Lhokseumawe juga sedang berupaya membangun komunikasi dengan berbagai pihak untuk menyalurkan CSR bagi mahasiswa yang berprestasi dan tidak mampu” Ujar Wakil Dekan  3 FEBI (AS)