Mahasiswa FEBI Juarai 1st INCOSAC

Lhokseumawe – Mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe kembali mengharumkan institusi dengan menyabet juara pada ajang 1st INCOSAC. International Competition of Student Academic & Creativity (INCOSAC) merupakan ajang perlombaan mahasiswa internasional yang diikuti Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (AFEBIS) se-Sumatera, Malaysia, Thailand dan Singapura.

Gambar 1. Pengumuman pemenang

Kegiatan ini berlangsung mulai 21-23 Oktober setelah sebelumnya dilakukan seleksi administrasi terhadap peserta yang mendaftar. Pada ajang bergengsi ini Nora Maulana berhasil menyabet Juara II di bidang Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) sedangkan Nyak Oemar, Dita Aidila dan Nora Maulana berhasil meraih Juara III di bidang Bussiness Plan.

Gambar 2. Nora Maulana sedang memaparkan karya tulisnya

Atas raihan ini peserta mendapatkan uang pembinaan dan sertifikat. Taufiq Mahmud selaku WD III FEBI IAIN Lhokseumawe yang terus mendampingi mahasiswa selama perlombaan mengapresiasi hasil kerja keras mahasiswa FEBI, “Ini tentu menjadi prestasi dan kebanggaan bagi keluarga besar FEBI. Semoga dapat menjadi inspirasi bagi yang lainnya”, ujar Taufiq dalam sambutannya. (AS)