Mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe study visit ke KPP Pratama Lhokseumawe

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe melakukan study visit ke Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Lhokseumawe Selasa, 7 Desember 2022. Dosen pembimbing dalam kegiatan ini, Ibu Hartanti Dewi memberikan arahan kepada mahasiswa agar menjadikan kesempatan belajar di luar kampus untuk semakin memperkaya pengetahuan serta pengalaman mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe. Adapun kegiatan ini bertujuan untuk memberikan literasi terkait perpajakan, khususnya pengumpulan, pendistribusian pajak, serta keterkaitan antara zakat dan pajak.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Kepala Subbagian Umum dan Kepatuhan Internal, Bapak Ludwi Winardi, KPP Pratama Lhokseumawe sangat mengapresiasi kedatangan mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe dan berharap agar mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe dapat menjadi perpanjangan lidah dari KPP Pratama Lhokseumawe dalam meningkatkan literasi terkait perpajakan kepada masyarakat. KPP Pratama Lhokseumawe melalui Kak Hazryanti Utami atau biasa dipanggil Kak Ami selaku Penyuluh Pajak, memberikan materi yang membuka wawasan terkait perpajakan kepada mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe. Dalam materi yang disampaikan, Kak Ami juga mengajak mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe untuk berdiskusi dan melihat arti penting pajak dalam membangun Indonesia. Melisa Putri, mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe, dalam kesempatan ini juga berdiskusi terkait prosedur pembuatan NPWP dan kewajiban perpajakan bagi UMKM.

Setelah kegiatan study visit ini dilakukan, dosen pembimbing Ibu Hartanti Dewi, menanyakan kesan para mahasiswa terkait kegiatan ini. Firza Al Furqan, ketua kelas ES5U2 jurusan Ekonomi Syariah, menyampaikan antusiasme mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe atas kegiatan study visit ini dan berharap kegiatan serupa dapat dilakukan lagi pada mata kuliah lainnya. Kesan serupa disampaikan oleh Putri Salsabilla dan Nauratul Kiramah yang menyatakan keseruan atas kegiatan ini, baik dari segi materi yang disampaikan juga keramahan KPP Pratama Lhokseumawe dalam menyambut mereka serta penutupan kegiatan berupa penyerahan souvenir dari KPP Pratama Lhokseumawe kepada mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe yang hadir dalam kegiatan study visit ini.