MAHASISWA FEBI IAIN LHOKSEUMAWE OBSERVASI USAHA CEMILAN KHAS ACEH MIX PRODUK NASIONAL LHOKSEUMAWE

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN LHOKSEUMAWE  melakukan Observasi lapangan ke beberapa UMKM Lokal yang ada di Wilayah Lhokseumawe salah satunya toko Grosir Snack Murah (GSM) pada hari Kamis 30 Maret 2023. Adapun kegiatan ini dilakukan bertujuan guna menambah wawasan kewirausahan dan memperkaya pilihan dalam berwirausaha dan juga  memberikan edukasi tentang bagaimana dimulainya suatu Usaha, Penjualan Produk maupun pemasaranya. Dosen pembimbing dalam kegiatan ini yaitu Bapak Zulfikar,S,Sos.,M.S.M. memberikan arahan kepada Mahasiswa agar bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman guna menambah motivasi kepada mahasiswa dalam berkreatifitas dan menumbuhkan semangat –semangat entrepreuneur

Dalam kesempatan ini mahasiswa di sambut oleh kak dila sebagai salah satu karyawan yang ada di toko Grosir Snack Murah (GSM) tersebut yang sangat mengapresiasi kedatangan Mahasiswa FEBI IAIN LHOKSEUMAWE. Nauratul Kiramah, salah satu Mahasiswa Febi Iain Lhokseumawe dalam kesempatan kali ini juga berdiskusi tentang cara pengolahan produk, cara marketing penjualan di Ecommerce, dan proses pengiriman produk.

Kak dila dalam sambutan nya menjelaskan bahwa Toko Grosir Snack Murah (GSM) sudah mencapai tingkat penjualan internasional, yaitu pengiriman ke canada. Strategi penjualan Toko Grosir Snack Murah ini sangat mempertahankan harga, agar menarik minat  para pelanggan nya. kak dila juga bercerita bahwa usaha Toko Gsm ini sudah berjalan dari tahun 2018.

Salah satu Mahasiswa Febi IAIN Lhokseumawe Melisa Putri menginginkan agar kegiatan di luar kelas seperti ini dilakukan kembali agar mahasiswa mendapat kan pengetahuan lapangan dan pengalaman yang sangat edukatif untuk memotivasi mahasiswa Febi agar bisa memulai bisnis dan menjadi wirausahawan yang produktif. Hal serupa juga juga di sampaikan oleh Firza al furqan selaku ketua  kelas ES6U2 yang menyatakan keseruan akan kegiatan Observasi Lapangan ke usaha Umkm di wilayah Lhokseumawe. Setelah kegiatan observasi lapangan ini,  di lanjutkan dengan pemberian tanda Terima kasih berupa Sertifikat kepada owner Toko Grosir Snack Murah (GSM) Oleh bapak Zulfikar,S,Sos.,M.S.M. dan kemudian mahasiswa Febi IAIN Lhokseumawe berbelanja Snack yang ada di toko GSM untuk bekal Snack berbuka puasa.