MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM LAKSANAKAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW

LHOKSEUMAWE – Keluarga besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. (Kamis, 19 Desember 2019), yang diselenggarakan di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Kegiatan ini sebagai salah satu wujud kecintaan masyarakat FEBI terhadap Baginda Rasulullah SAW. Acara yang dikordinatori oleh Dewan Mahasiswa (DEMA) FEBI  ini berjalan dengan lancar, khidmat dalam suasana kekeluargaan. Pada pembukaan acara dilantunkan shalawat dan dzikir yang begitu indah memuji asma Allah dan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Pada sambutannya, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Dr. Iskandar, M.S.I. menghimbau kepada mahasiswa untuk dapat meneladani Rasulullah SAW., “Beliau sosok yang pernah mengalami masa kanak-kanak, remaja, dewasa dan tua. Sama seperti manusia pada umumnya, namun dengan kemuliaannya Beliau mampu menjadi Rahmatan lil ‘alamin.” Dalam kesempatan ini juga Dekan membantah bahwa Rasulullah orang yang hidup dalam kemiskinan, Beliau menjelaskan bahwa Rasulullah lebih memilih membagikan harta yang didapatnya dari berdagang dan hidup dalam kesederhanaan.

Maulid yang dihadiri sivitas akademika FEBI IAIN Lhokseumawe ini juga mengundang ORMAWA dari Universitas Malikussaleh dan Politeknik Negeri Lhokseumawe. Dalam Maulid ini, selain dzikir dan shalawat acara juga diisi dengan tausiyah oleh Tgk. Nasruddin, MA. Pada ceramahnya Tgk. Nas menyampaikan bahwa pentingnya meneladani Rasulullah dalam berbagai hal, termasuk kebersihan. Kebersihan tidak hanya menyangkut fisik, ruangan, tempat, namun juga hati. “Banyak manusia sibuk berobat jika fisiknya sedang sakit, hal ini terlihat dari rumah sakit yang selalu penuh dengan pasien, namun jarang manusia yang mengobati hatinya yang sedang sakit.” Ujar Tgk. Nasruddin.

Acara pun ditutup dengan makan bersama para sivitas akademika IAIN Lhokseumawe bersama para tamu undangan baik dari internal maupun dari luar kampus. (AS)