KSES IAIN Lhokseumawe Wakili di Temu Ilmiah Regional FOSSEI

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN LHOKSEUMAWE yang tergabung dalam Organisasi Forum Kajian Fakultas Kelompok Studi Ekonomi Syariah (KSES) IAIN Lhokseumawe mengikuti TEMILREG FOSSEIĀ atau dikenal Temu Ilmiah Regional Forum Silaturahmi Studi Ekonomi Islam SumatEra Bagian Utara di Kampus Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara Medan dari tanggal 27 -29 Desember 2018.

Mulyana dipercayakan sebagai Kordinator Lapangan Dari KSES IAIN Lhokseumawe untuk mendampingi para delegasi kepada media mengatakan acara ini sangat menarik karena selain meningkatkan ukhuwah bernuansa islamiyah juga ada beberapa cabang perlombaan LKTEI, Olimpiade Ekonomi Islam, Debat Ekonomi Islam, dan Video Dokumenter ungkapnya, alhamdulillah KSEI-KSES IAIN Lhokseumawe mewakili Aceh masuk ke babak final cabang olimpiade, Walaupun ada kekurangan Delegasi dari Tim Kedua yaitu hanya 2 peserta, sedangkan Metode Penilaiannya satu tim tiga orang nilainya setelah ditambahakan akan dibagi 3 d isinilah poin sangat disayangkan kerena tidak cukup peserta dari kita.

Pada acara ini KSES IAIN Lhokseumawe mengirim 2 Tim Lomba Olimpiade Ekonomi Islam, Tim pertama yaitu Mutia Astuti, Intan Maisyarah, dan Mutmainnah Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah sementara Tim kedua Selina Ulansari dan Rahmayanti Mahasiswa Jurusan Akuntasi Syariah.

Maulana selaku ketua Umum KSES IAIN Lhokseumawe saat dihubungi via WhatApp mengatakan “Saya sangat mengapresiasi semangat dari teman-teman peserta delegasi Kses yang berangkat ke Medan karena ini satu kesempatan untuk mempublikasikan kampus IAIN Lhokseumawe umumnya khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam lewat warna almamater yang kita bawa dan kesempatan untuk membangun relasi dengan teman-teman dari kampus lain di Sumatera Bagian Utara. ungkapnya

Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. Muhktasar, M.A., mengatakan saya sangat mendukung adik-adik, jangan dipikir untuk menang dalam lomba, menang alhamdulillah tapi jadikan ini pengalaman yang sangat berharga untuk ke depan dan melihat bagaimana perkembangan di kampus-kampus orang lain baik itu diskusi dan lain-lain supaya bisa kita aplikasikan untuk memajukan kampus kita, tutupnya.