Kajur ES Menjadi Narasumber pada Seminar Nasional Pekan Mahasiswa Nasional Unimal Bidikmisi/KIP-K Competitions (PKMN UBC 2022)

Pada tanggal 14-16 Juli 2022, Kamis, jumat dan Sabtu, Dosen Ekonomi Syariah FEBI IAIN Lhokseumawe Dr. Malahayatie, SHI, MA yang juga merupakan Ketua Jurusan Ekonomi Syariah di undang menjadi Pemateri pada Acara Seminar Nasional pada kegiatan Pekan Mahasiswa Nasional Unimal Bidikmisi/KIP-K Competitions (PKMN UBC 2022) dengan tema” Eksistensi Gen-Z untuk membangun Ekonomi Kreatif dalam Bingkai Kearifan Lokal di Provinsi Aceh.” Seminar Nasional ini merupakan salah satu agenda acara dari berbagai acara yang di selenggarakan oleh FORMADIKSI (Forum Mahasiswa Bidikmisi Unimal 22).

Acara seminar Nasional ini di ikuti oleh peserta yang berasal dari Perguruan Tinggi yang ada di Indonesia diantaranya dari Universitas Andalas, USU Medan, Kalimantan, Jakarta, Bandung dan Surabaya. Selain itu Ibu Malahayatie juga menjadi juri pada lomba Kisah Inspiratif yang sebelumnya sudah di berikan naskah dokumen untuk diberikan penilaian atas naskah peserta dan pada hari Sabtu 16 juli diberikan nilai pada sesi penampilan di depan juri mengenai kisah tersebut. Acara berakhir pada hari Sabtu 16 Juli 2022 dan ditutup langsung oleh Wakil Rektor III Universitas Malikussaleh.