Kajur ES FEBI IAIN Lhokseumawe menjadi pemateri pada acara Pembinaan Karakter Mahasiswa FH UNIMAL

Kamis, 23 Juni 2022 Ketua Jurusan Ekonomi Syariah FEBI IAIN Lhokseumawe Dr. Malahayatie, SHI, MA diundang menjadi pemateri pada acara Pembinaan Karakter Mahasiswa Fakultas Hukum, Universitas Malikussaleh. Pada kesempatan ini materi dari Ibu Malahayatie yaitu “Perilaku bermuamalah mahasiswa dalam bingkai Syariat Islam” Kegiatan ini dilaksanakan oleh Lembaga Program Pendamping dan Pengembangan Agama Islam (LP3AI) Fakultas Hukum, Universitas Malikussaleh dan sudah berlangsung beberapa hari sebelumnya.

Program ini di ikuti oleh mahasiswa sejumlah 40 orang, didampingi oleh Wakil Dekan 3 bagian kemahasiswaan Fakultas Hukum, UNIMAL Bapak Hadi Iskandar. Tujuan dari pelaksanaan program ini adalah sebagai penguatan bagi pendidikan karakter mahasiswa dalam mewujudkan pondasi utama dalam ruh pendidikan tinggi. Terutama bagi mahasiswa muslim dimana dalam aktivitas sehari-hari di tuntut mengikuti nilai-nilai syariat Islam. Materi yang disampaikan meliputi berbagai adab/akhlak dan karakter muslim dalam Islam.

Pembahasan ini merujuk pada Buku “Ensiklopedia Adab Islami” yang menjelaskan berbagai adab-adab Islam sebagai seorang muslim. Semua prilaku yang tercermin dari adab seorang muslim dikupas tuntas melalui materi ini. Mahasiswa fakultas Hukum sangat antusias mengikuti acara ini karena sebagian mereka dilibatkan langsung pada diskusi dan debat aktif dengan berbagai kasus yang terjadi pada diri mereka sebagai mahasiswa.