HMJPBS Sukses Bekerja Sama dengan BI dalam seminar untuk mempromosikan QRIS

Selasa, 15 November 2022, Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah (HMJ PBS) sukses bekerja sama dengan Bank Indonesia dalam mempromosikan QRIS yang dilaksanakan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe dengan tema “Permudah Segala Transaksi Digital dengan Menggunakan QRIS”.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memperkenalkan kemajuan teknologi yang semakin lama semakin berkembang. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam bentuk seminar dengan pemateri dari Bank Indonesia. Tujuan diselenggarakannya acara seminar ini adalah agar remaja-remaja tingkat SMA/SMK/MA/Sederajat Se-Kota Lhokseumawe serta Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mampu membawa arus teknologi yang semakin lama semakin berkembang dikalangan Masyarakat dan membiasakan masyarakat untuk mengaplikasikannya  dikehidupan sehari-hari. Begitu ujar Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah.

Adapun ketua panitia dari acara Seminar tersebut Muhammad Abdi sekaligus mengumumkan pemenang dari acara perlombaan Islamic Banking Competition Senior High School  setelah acara seminar tersebut selesai. Dan pemenang dari perlombaan yang di selenggarakan adalah SMK N 3 Lhokseumawe mendapatkan juara 1 lomba debat, SMK N 7 Lhokseumawe Juara 2, dan SMKS ULUMUDDIN Juara 3. Sedangkan pemenang Lomba Video Iklan Perbankan Syariah ada MAN Lhokseumawe Juara 1, SMK N 3 Lhokseumawe juara 2, dan SMKS Ulumuddin juara 3.

Pada acara ini Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah selain meningkatkan potensi minat dan bakat para siswa/i SMA/SMK/MA/Sederajat Se-Kota Lhokseumawe, Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah juga mempromosikan Transaksi Digital menggunakan QRIS bekerja sama dengan Bank Indonesia dengan pematerinya adalah Bapak Imam Zulfian yang merupakan pegawai dari Kpw Bank Indonesia Lhokseumawe.

Dengan adanya acara yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah IAIN Lhokseumawe ini diharapkan dapat mengedukasi siswa/i, mahasiswa FEBI IAIN Lhokseumawe serta masyarakat untuk menggunakan QRIS disegala transaksi yang mereka lakukan sehari-hari.