HMJ Perbankan Syariah FEBI IAIN Lhokseumawe SAFARI RAMADHAN di Gampong Cot Seumiyong Kec. Kuta Makmur Aceh Utara

Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi & Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe melaksanakan kegiatan SAFARI RAMADHAN di Gampong Cot Seumiyong Kecamatan Kuta Makmur Kabupaten Aceh Utara. Kegiatan tersebut berlangsung selama 3 hari, yaitu hari senin sampai dengan Rabu (25 – 27 April 2022).

Tujuan dilaksanakannya kegiatan Safari Ramadhan ini adalah untuk memberikan edukasi terhadap anak-anak di Gampong Cot Seumiyong dan juga membangkitkan kreatifitas mereka di bulan Ramadhan ini. Program ini mendapatkan respon positif dari masyarakat sekitar bahkan mereka menginginkan kegiatan ini agar terus berlanjut setelah lebaran. Salah satu warga mengatakan bahwa, anak-anak hanya bermain tidak jelas jika tidak ada kegiatan positif seperti Safari Ramadhan ini. rangkaian kegiatan safari ramadhan ini yaitu belajar, di hari pertama anak-anak difokuskan untuk belajar sambil bermain, di hari kedua anak-anak diarahkan untuk mengikuti lomba mewarnai dan juga setor hafalan surah dan doa di hari pertama, lkemudian di hari ketiga pengumuman lomba mewarnai, anak berprestasi dan juga pembagian hadiah sekaligus penutupan acara.