HMJ PBS Sukses Menyelenggarakan Acara Islamic Banking Competition Senior High School (IBC)

IAIN Lhokseumawe, Senin 14 November 2022. Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah (HMJ-PBS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, IAIN Lhokseumawe sukses menyelenggarakan Islamic Banking Competition Senior High School 2022 (IBC) dengan tema ” Kenali diri, Lejitkan Potensi dan Raih Prestasi.

Acara tersebut dilaksanakan di Aula FEBI IAIN Lhokseumawe pada hari Senin (14/11/2022) yang di selenggarakan oleh HMJ PBS. Adapun ketua Himpunan Jurusan Perbankan Syariah, Ladia Septiandini dalam sambutannya menyampaikan bahwa ini adalah salah satu acara besar HMJ PBS. Kegiatan ini merupakan suatu kegiatan Festival Perbankan Syariah yang di dalamnya terdapat dua cabang lomba, yaitu Lomba Debat antar siswa/i SMA/SMK/MA Se-Kota Lhokseumawe dengan tema “Mengembangkan kepekaan remaja terhadap ekonomi syariah” dan Lomba Video Iklan Perbankan syariah dengan tema “Edukasi Perbankan Syariah melalui media sosial”. Dan acara ini juga dihadiri dan disambut oleh Ketua Jurusan Perbankan Syariah FEBI yaitu bapak Yoesrizal Muhammad Yoesoef LC. M.sh dan dibuka oleh Wakil Dekan I FEBI IAIN Lhokseumawe yaitu Bapak Dr.Husni S.Ag, M,Ag.

Ketua Pelaksana, Muhammad Abdi juga menyampaikan “acara ini diikuti oleh peserta siswa/i SMA/SMK/MA Se-Kota Lhokseumawe. Kenapa peserta tidak diambil dari mahasiswa dikarenakan HMJ PBS ingin mengasah kemampuan remaja khususnya siswa/i SMA/SMK/MA/Sederajat se-Kota Lhokseumawe dan juga sebagai sarana pengenalan Jurusan Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe, serta untuk membangun relasi dengan sekolah-sekolah yang ada di Lhokseumawe, selain itu juga untuk meningkatkan potensi minat dan bakat di dunia pendidikan. Begitu ujar ketua panitia.

Selain bertujuan untuk memperkenalkan jurusan perbankan syariah kepada adik-adik siswa SMA/Sederajat kota Lhokseumawe, acara ini juga diselenggarakan  agar para siswa lebih dekat dan lebih mengenal perekonomian berbasis syariah, khususnya perbankan syariah.

Harapan kedepannya semoga hubungan baik dengan sekolah-sekolah yang telah berpartisipasi di acara ini akan berlanjut di acara acara HMJ PBS berikutnya.