HMJ PBS MENYELENGGARAKAN IBF TAHUN 2023

Islamic Banking Festival merupakan acara tahunan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa jurusan Perbankan Syariah (HMJ PBS) , Fakultas Ekonomi & Bisnis Islam, IAIN LHOKSEUMAWE.
Pada tahun 2023, merupakan penyelenggaran IBF yang pertama kalinya dengan menghadirkan beberapa event, yaitu Lomba Video kreatif, lomba debat & lomba Poster yang dikemas dalam kegiatan yang menarik dan pastinya meriah .

HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN PERBANKAN SYARIAH (HMJ PBS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, IAIN Lhokseumawe sukses menyelenggarakan Islamic Banking Festival (IBF) Tahun 2023 dengan tema “Representasi Diri Sebagai Generasi Islami Yang Kompetitif, Kreatif, Dan Progresif” yang diselenggarakan selama dua hari pada tanggal 17 dan 21 Oktober 2023, dimana pada
tanggal 17 Oktober 2023 pada hari Selasa diselenggarakan di Aula FEBI dan pada tanggal 21 Oktober 2023 diselenggarakan di Aula FEBI Lhokseumawe yaitu hari pembagian hadiah.

Dalam kegiatan ini ada sesuatu yang disampaikan oleh Sahar Sulhan kasrawi selaku ketua umum HMJ dan mubarak selaku ketupat bersyukur bahwa penyelenggaraan Islamic Banking Festival edisi pertama ini berjalan dengan lancar dan sukses. Lebih lanjut, ketua umum HMJ dan ketupat berharap momen ini dapat menjadi pengingat untuk meningkatkan kualitas prodi Perbankan Syariah.

Dalam kegiatan ini bukanlah satu kegiatan baru di HMJ, tapi ini adalah acara yang hampir tiap tahun kami adakan dengan upgrade dan kejutan yang hebat. Acara ini juga membuat solidaritas dan kekompakan seluruh anggota HMJ PBS terbentuk yang dapat mengembangkan nama HMJ lebih besar dan bisa membuat acara ini lagi dengan kejutan- kejutan yang luar biasa kedepannya

Berikut nama-nama pemenang pada lomba tersebut yaitu yang pertama ada lomba debat yang dimenangkan oleh:

• Juara 1 SMA N 7 Lhokseumawe
  • Juara 2 SMA N 1 Lhokseumawa
  • Juara 3 SMA IT Zurriyatul Qur’an Al-Ma’arif

Lomba desain poster :

• Juara 1 Muhammad Hafifuddin (UIN Banten)
  • Juara 2 Muhammad Arif ( SMAN 4 Lsm)
  • Juara 3 Ishma Nurhasanah

Lomba Video Kreatif :

• Juara 1 Mahasiswa IAIN Lhokseumawe
  • Juara 2 SMA 1 LHOKSUKON
  • Juara 3 MAN 1 LHOKSEUMAWE

Dengan berakhirnya acara IBF (ISLAMIC BANKING FESTIVAL) selama dua hari, maka berakhir pula acaranya.

Tujuan diselenggarakan acara IBF (ISLAMIC BANKING FESTIVAL) ini adalah untuk meningkatkan kuliatas siswa dan mahasiswa menjadi unggul dan berprestasi. Acara ini juga membuat solidaritas dan kekompakan seluruh anggota HMJ PBS terbentuk yang dapat mengembangkan nama HMJ PBS lebih besar dan bisa membuat acara ini lagi dengan kejutan- kejutan yang luar biasa kedepannya.