HMJ PBS FEBI IAIN Lhokseumawe Mengadakan Santunan & Buka Puasa Bersama Anak Yatim

Rabu, 12 April 2023, himpunan mahasiswa jurusan perbankan syariah (HMJ PBS) fakultas ekonomi dan bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe menyelenggarakan acara santunan anak yatim dan buka puasa bersama yang diadakan di lembaga pendidikan Islam yayasan safinatul ulum-Lhokseumawe – Blang Mangat.

Pada kegiatan atau acara ini HMJ PBS mengusulkan tema “selangkah lebih dekat, selangkah lebih maju, dan selangkah lebih baik di bulan suci Ramadan. “Sahar Shulhan Kasrawi selaku Ketua Umum HMJ PBS dan seluruh panitia pelaksana berharap agar acara ini dapat membawa berkah serta dapat mempererat tali silaturahmi dengan adik-adik yang ada di yayasan safinatul ulum dan seluruh anggota yang ada di yayasan tersebut.

Dan ada beberapa dari fakultas ekonomi dan bisnis Islam juga ikut berhadir pada acara tersebut seperti Bapak wakil dekan III FEBI ( Dr. Taufiq S.Hi ), Bapak ketua jurusan Perbankan Syariah ( Yoesrizal Muhammad Yoesoef, Lc, M.sh ), Ibu sekretaris jurusan Perbankan Syariah (Ainun Mardhiah, M.si ), Bapak sekretaris ekonomi Syariah ( Razali, M.A.)

Acara yang diawali dengan penyampaian kata sambutan oleh ketua umum HMJ PBS “Acara santunan anak yatim ini adalah suatu bentuk kepedulian kita kepada sesama, terutama kepada anak-anak yang kehilangan salah satu atau kedua orang tua mereka. Kita berharap dengan kehadiran kita hari ini dapat membawa kebahagiaan dan keceriaan kepada mereka serta memberikan semangat dan harapan baru untuk masa depan mereka.” tuturnya. kegiatan seperti ini juga untuk mempererat tali silaturahim dengan tetangga IAIN LHOKSEUMAWE.

“Alhamdulillah, kegiatan ini sukses diselenggarakan. Tentunya, tujuan utamanya untuk memberikan semangat kepada anak yatim-piatu untuk meraih cita-cita mereka dan mempererat silaturahim,” Sahar Shulhan Kasrawi. Dia pun mengatakan di bulan suci Ramadhan ini, kita harus saling membantu serta berbagi kebahagiaan sesama umat muslim, khususnya kepada anak yatim. Tentu, ini sebagai upaya meningkatkan amalan ibadah di bulan suci Ramadhan dan untuk melatih kepekaan sosial terhadap sesama,” kata Ketua Umum HMJ PBS.

Lalu dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan dari Bapak wakil dekan III (Dr. Taufiq S.Hi ) lalu dilanjutkan dengan kultum singkat serta samadiyah bersama dan ditutup dengan doa, yang dipimpin langsung oleh pimpinan LPI safinatul ulum ( Tgk. Mandir Jamil ). Selesai dengan kultum singkat kemudian kita lanjutkan dengan memberi santunan kepada adik-adik serta memberi bingkisan dan sumbangan kepada anak yatim yang ada di yayasan safinatul ulum. Bingkisan dan juga sumbangan diberikan langsung oleh bapak Bapak ketua jurusan perbankan syariah ( Yoesrizal Muhammad Yoesoef, Lc, M.sh ), Ibu sekertaris jurusan perbankan syariah ( Ainun Mardhiah, M.si, ), ketua umum HMJ PBS ( Sahar shulhan kasrawi ), wakil ketua umum HMJ PBS ( Afzalul Wahdi ), dan juga ketua panitia pelaksana acara (Khairul mubarak).

Selesai seluruh agenda acara kita mengadakan foto bersama, lalu persiapan untuk berbuka puasa, dan juga melakukan sholat magrib berjamaah yang di imami langsung oleh Tengku dari LPI safinatul ulum ( Tgk. Mulyadi ).