HMJ PBS DIVISI KAJIAN ILMIAH MENYELENGGARAKAN WEBINAR NASIONAL PERBANKAN SYARIAH

Webinar adalah seminar atau beragam presentasi yang dilakukan di internet. Peserta webinar dapat mengikuti webinar ini dari manapun mereka berada. Tak hanya mengikuti saja, mereka juga dapat mengajukan pertanyaan atau menjawab soal dari pembicara. Adapun kegiatan Webinar ini mampu meningkatkan pengetahuan ataupun wawasan mahasiswa. Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah (HMJ PBS) Divisi Kajian Ilmiah IAIN Lhokseumawe menyelenggarakan Webinar dengan “tema Peran Mahasiswa Perbankan Syariah Dalam Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat Terhadap BSI” yang diselenggarakan melalui Via Zoom pada hari Jumat 23 Juni 2023.

Peran mahasiswa terhadap masyarakat akan memperoleh pengetahuan tentang praktik perbankan syariah yang dapat diterapkan di Perbankan Syariah serta bagaimana mereka dapat berkontribusi dalam memperkuat citra Perbankan Syariah tersebut. Adapun kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa Perbankan Syariah khususnya tentang pentingnya peran kita dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadapat Perbankan Syariah, diharapkan dapat tercipta pemahaman yang lebih baik tentang perbankan syariah, meningkat kepercayaan masyarakat, dan mendorong pertumbuhan industri perbankan syariah di Indonesia, ungkap Sirajudin sebagai Ketua Panitia Webinar.

Adapun dalam kesempatan kali ini Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah (HMJ PBS) turut mengundang dua (2) pemateri guna untuk menyampaikan serta memberikan arahan kepada Mahasiswa khususnya Jurusan Perbankan Syariah, agar menjadi lebih baik.

Adapun pemateri pada acara Webinar disampaikan oleh :
1. Ibu Dr. Nikmatul Masruroh, M.E.I ( Ketua Jurusan Ekonomi Islam UIN Khas Jember, Pemateri 1 )
2. Bapak M. Lutfi Alfahmi, S.Ei., MM (Business Relationship Manager BSI kC Lhokseumawe 1, Pemateri 2 )

Dengan berakhirnya acara Webinar Nasional Perbankan Syariah, maka berakhir pula acara. Webinar ini akan memberikan wawasan dan pemahaman yang lebih dalam tentang peran mahasiswa dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Perbankan Syariah. Ungkap Sahar Shulhan Kasrawi selaku Ketua HMJ PBS.