FEBI IAIN Lhokseumawe Silaturrahim dengan BAZNAS Prov. Sumatera Utara

Rabu 6 April 2022, FEBI IAIN Lhokseumawe melakukan silaturrahim dengan BAZNAS Provinsi Sumatera Utara. Dalam pertemuan tersebut, Dekan FEBI oleh Wakil Dekan III Bid. Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, serta Ketua Jurusan Perbankan Syariah dan Sekretaris Jurusan Ekonomi Syariah. Sedangkan pihak BAZNAS Provinsi SUMUT diwakili oleh Wakil Ketua III Ir. H. Syahrul Jalal, MBA. dan Wakil Ketua III Drs. H. Musaddad Lubis, MA. Pertemuan yang berlangsung di ruang rapat BAZNAS tersebut selain membahas beberapa hal berkaitan dengan tridarma perguruan tinggi terutama bidang pendidikan dan pengabdian juga mendorong adanya kerjasama (MoU) antara IAIN LHOKSEUMAWE dengan BAZNAS Provinsi SUMUT.

Hal ini diperlukan mengingat sebagai legal standing dalam tindak lanjut kegiatan selanjutnya serta sebagai dukungan terhadap kampus merdeka. Selain itu juga pihak BAZNAS banyak memberikan masukan berkenaan dengan institusi zakat yang sangat membutuhkan SDM generasi muda dalam mengedukasi muzakki dan pendampingan para Mustahik. Untuk itu pihak BAZNAS meminta dukungan FEBI IAIN Lhokseumawe terutama dalam hal penempatan mahasiswa magang atau OJT harus benar-benar selektif dan paham tentang manajemen pengelolaan filantropi syariah terutama zakat.

BAZNAS juga mendukung program FEBI IAIN Lhokseumawe dalam program pengabdian dosen bila pengabdian tersebut dilakukan di wilayah provinsi sumatera Utara berkalaborasi dengan FEBI UINSU. DEKAN FEBI IAIN Lhokseumawe juga meminta perhatian khusus BAZNAS Provinsi SUMUT kepada mahasiswa asal Sumatera Utara yang sedang kuliah di IAIN Lhokseumawe terutama untuk mahasiswa yang berasal dari keluarga kurang mampu dan mahasiswa yang memiliki prestasi tertentu seperti hafiz al Qur’an. Diakhir pertemuan kedua pihak sepakat akan mempercepat penandatangan MoU apalagi mengingat MoU antara Pemerintah Provinsi SUMUT dangan Rektor IAIN Lhokseumawe sudah dilakukan serta mengingat akan dilaksanakan OJT semester depan yang akan ditempatkan di BAZNAS kab/kota dalam provinsi sumatera Utara.