FEBI IAIN LHOKSEUMAWE MENERIMA KUNJUNGAN IPEMKA BAHAS PROGRAM CREATIVE PRODUK NETWORK UNTUK KEMAJUAN GENERASI MILENIAL DAN GEN Z

Industri Pengembangan Usaha Mikro Kreatif (IPEMKA) dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe mengadakan pertemuan untuk membahas program Creative Produk Network (CPN) untuk kemajuan generasi milenial terutama bagi mahasiswa IAIN Lhokseumawe. Pertemuan tersebut berlangsung di ruang Wakil Dekan III FEBI pada Senin, 27 November 2023 yang diterima oleh Wakil Dekan III FEBI didampingi oleh pengurus Unit Inkubator Bisnis IAIN Lhokseumawe.

Dalam pertemuan tersebut, tim IPEMKA diterima oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe. Kedua belah pihak sepakat untuk bekerja sama dalam menjalankan program CPN. Program ini bertujuan untuk memajukan generasi milenial dan gen Z di institut tersebut dalam lingkup Inkubasi Bisnis.

Dari IPEMKA turut hadir Bethseba COE IPEMKA, Rion Saputra Deputy, Sri Wahyuni Humas, M. Reza Fahlevi Akbar Produk Development dan Meutia Safira Bidang Program Development IPEMKA.

“Kami melihat bahwa generasi milenial dan gen Z memiliki potensi yang besar untuk mengembangkan usaha kreatif. Namun, mereka masih membutuhkan pendampingan dan dukungan untuk mewujudkan potensi tersebut,” ucap, Humas IPEMKA Sri Wahyuni.

Program CPN akan memberikan pelatihan dan pendampingan kepada generasi milenial dan gen Z. Dalam hal pengembangan produk kreatif, pemasaran, dan keuangan. Program ini juga akan memberikan akses kepada generasi milenial dan gen Z untuk mendapatkan pembiayaan dari lembaga keuangan.

“Kami berharap program CPN ini dapat membantu generasi milenial dan gen Z untuk mengembangkan usaha kreatif mereka dan berkontribusi bagi perekonomian Indonesia dan dapat diimplementasikan di 2024,” ucap, Dr. Taufiq, S.HI., MA.

“Apalagi dalam menghadapi dunia kerja kedepan, FEBI sudah merevisi kurikulum berbasis kampus merdeka yang didalamnya juga ada mata kuliah enterepreneur”. Tambah Wadek 3 Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama tersebut.

Dalam kesempatan ini, juga di dampingi oleh Hartanty Dewi, MM., selaku Direktur Unit Inkubator Bisnis IAIN Lhokseumawe. Direktur Inkubator Bisnis juga menjelaskan bahwa selama ini banyak prestasi yang diperoleh oleh mahasiswa FEBI khususnya dalam kompetisi enterpreneur ditingkat nasional. “Bulan ini ada dua mahasiswa kita yang mengikuti kompetisi Pertamuda Seed and Scale 2023 dengan tema Energizing Your Future yang diadakan di Bali.” Jelas Hartanty Dewi.

IPEMKA dan IAIN Lhokseumawe berharap ini adalah program yang nanti nya akan menjadi tempat mahasiswa berinovasi dan berkreativitas sesuai dengan kebutuhan dunia industri saat ini. Diakhir pertemuan Tim IPEMKA mengunjungi unit-unit peningkatan potensi dan kreatifitas mahasiswa FEBI diantaranya Galeri Investasi Syariah, Laboratorium Akuntansi Syariah dan ruangan unit Inkubator Bisnis yang diterima oleh Zulfikar, M. S. M. selaku sekretaris Inkubator Bisnis, Kholis Khairina sebagai Kepala Galeri Investasi Syariah dan H. Ramadhan, Lc., M. Sh. Sebagai penanggung jawab Laboratorium Komputer di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.