FEBI IAIN LHOKSEUMAWE LAKUKAN SOSIALISASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU

Memasuki masa pengisian dan verifikasi PDPS dari 20 Januari sampai dengan 13 Februari 2023 nuntuk penerimaan mahasiswa baru di PTKIN khususnya IAIN Lhokseumawe, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe Kembali menurunkan tim sosialisasi ke sekolah-sekolah dalam Kota Lhokseumawe.
Sosialisasi ini langsung dipimpin Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Taufiq, dengan melibatkan Organisasi Kemahasiswaan di lingkungan FEBI. Sebelumnya juga sudah dilakukan koordinasi dengan beberapa pengurus Panguyuban Kemahasiswaan seperti Panguyuban Mahasiswa asal Kabupaten Pidie, Pidie Jaya, Batu Bara dan Tanjung Balai.
Untuk wilayah Kota Lhokseumawe langsung dikoordinir oleh Ketua Senat Mahasiswa (SEMA) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Munna Azlya dan Muhammad Zikrillah dan juga akan didampingi oleh pengurus ormawa lainnya.
Sosialisasi tahun ini juga lebih difokuskan wilayah barat selatan Provinsi Aceh dan luar provinsi Aceh dan terus berjalan sampai masa penutupan pendaftaran untuk jalur mandiri. Adapun material sosialisasi meliputi spanduk, kalender, poster dan brosur. Beberapa mahasiswa juga dikerahkan untuk langsung mendatangi sekolah di wilayah masing-masing sekalian reuni alumni untuk memberikan penjelasan jalur mendaftar di PTKIN.