Family Gathering FEBI Dalam Rangka Syukuran Doktor Ibu Malahayatie

Aceh Utara – Alhamdulillah, pada tahun ini jumlah dosen FEBI IAIN Lhokseumawe yang telah menyelesaikan program studi S3 bertambah. Dr. Hj. Malahayatie, MA, berhasil mempertahankan disertasinya pada Sidang Promosi Terbuka UIN Sumatera Utara yang diselenggarakan pada Ramadhan 1441 H.

Sebagai wujud syukur, atas selesainya pendidikan Dr. Hj. Malahayatie, M.A., maka Beliau atas saran dari unsur pimpinan FEBI mengadakan syukuran sekaligus family gathering bagi Keluarga Besar FEBI yang diselenggarakan di Lhok Seulayang Desa Lhoek Joek Kecamatan Kuta Makmur Kabupaten Aceh Utara.

Lhok Seulayang merupakan wisata yang baru dibuka dan berstatus milik pribadi. Lokasinya sekitar 30 menit dari Kampus Utama IAIN Lhokseumawe. Tampak warga FEBI antusias menghadiri syukuran ini sekaligus menjadi ajang rekreasi bersama keluarga. Acara yang diselenggarakan pada Sabtu, 11 Juli 2020 ini diikuti hampir seluruh pimpinan, dosen dan pegawai FEBI beserta keluarga yang turut meramaikan.

Tampak keakraban antar seluruh warga FEBI dan keluarga yang hadir. Para pria membakar ikan dan memasak lauk-pauk, kaum ibu membantu menyiapkan bahan untuk dimasak, sedangkan keluarga dan anak-anak tampak riuh bermain air di sungai yang mengalir di wisata Loek Joek. Unsur pimpinan FEBI pun tidak canggung untuk ikut memasak menyiapkan makanan untuk para undangan.

Taufiq Mahmud selaku Ketua Panitia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan syukuran Dr. Malahayatie yang dibungkus dengan family gathering guna mempererat dan mengompakkan persaudaraan warga FEBI. Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB itu berakhir setelah seluruh undangan yang hadir makan bersama dan ditutup dengan shalat Zuhur berjamaah. (AS)