Dosen FEBI Dominasi Juara Terbaik Latsar 2019 di Banda Aceh

Banda Aceh – Penutupan Pelatihan Dasar (LATSAR) CPNS Angkatan ke-III dan ke-IV yang diadakan oleh Balai Diklat Keagamaan Aceh (BDK) di Wisma UIN Ar-Raniry Banda Aceh kali ini mendapat tepuk tangan yang sangat meriah dari peserta dan undangan. Betapa tidak, Juara I, II, III diborong oleh Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe.

Juara Pertama diperoleh oleh Ramadhan dari Program Studi (Prodi) Ekonomi Syariah dengan nilai 95,56. Juara Kedua diperoleh oleh Isra Maulina dari Prodi Akuntansi Syariah dengan nilai 95,26, dan Juara Ketiga diperoleh oleh Muhammad Syafril Nasution dari Prodi Perbankan Syariah dengan nilai 94,56. Ketiga dosen tersebut merupakan calon dosen (CPNS) pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe. Ketiganya bahkan mendapatkan nilai yang lebih tinggi dibandingkan dengan juara I, II dan III dari Angkatan ke-IV. Nilai ini didapatkan berdasarkan hasil rekapitulasi nilai sikap, tugas, dan aktualisasi serta pelaporan.

Menurut Dekan FEBI IAIN Lhokseumawe, Dr. Iskandar., M.SI, sekaligus Mentor mengatakan bahwa, program yang dilakukan oleh calon dosen dari FEBI IAIN Lhokseumawe sangat membantu untuk peningkatan kualitas Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam ke depan. Hal serupa juga dijelaskan oleh Wakil Dekan I, Dr. Husni M.Ag, sekaligus mentor, bahwa program ini tidak boleh terhenti hanya untuk mendapatkan nilai pada pelatihan dasar saja, namun juga harus diaplikasikan di fakultas nantinya.

Pelatihan Dasar CPNS Tahun 2019 ini diikuti oleh 40 orang peserta yang berasal dari IAIN Lhokseumawe, Kemenag Aceh Besar, Kemenag Pidie, Kemenag Bireuen, Kemenag Aceh Utara dan Kemenag Aceh Tamiang. Kegiatan Latihan Dasar (Latsar) berlangsung  dari tanggal 19 Agustus sampai dengan 10 Oktober 2019. Pelatihan ini  ditutup oleh Kepala Bagian Administrasi Balai Diklat Keagamaan Aceh, Drs. Abdul Salam, M.Pd., CTESOL. Menurut Abdul Salam, nilai-nilai yang telah didapatkan selama mengikuti LATSAR harus diterapkan dalam pengabdian CPNS pada Satker masing-masing guna pengembangan satker masing-masing agar lebih baik ke depannya.

Tags, Latsar 2019, CPNS