DOSEN DAN MAHASISWA FEBI MELAKUKAN PENGABDIAN DI MADRASAH ALIYAH ULUMUDDIN

Lhokseumawe-Di era milineal, sistem Ekonomi Syariah  memiliki banyak keuntungan dan merupakan solusi bagi permasalahan ekonomi di tanah air. Tak terkecuali Aceh merupakan provinsi yang menerapkan syariat Islam. Geliat Ekonomi Syariah  sudah sepatutnya juga menyasar generasi muda untuk memahami konsep Ekonomi Syariah. Mengingat kebutuhan itu, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Lhokseumawe melaksanakan program pengabdian masyarakat di Madrasah Aliyah Ulumuddin, Desa Uteun Kot, Cunda, Kota Lhokseumawe. (Jumat, 31 Januari 2020)

Adapun peserta pengabdian selain dosen juga turut diikutsertakan mahasiswa dari setiap Jurusan di lingkungan Fakultas Ekonomi Bisnis Islam, dari Program Studi Akuntansi Keuangan Syariah, Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah. Kedatangan Tim FEBI disambut hangat oleh Pihak Madrasah, Ustad Munawir. Diharapkan mampu meningkatkan akselerasi masyarakat terutama generasi muda pada Ekonomi Syariah  Kegiatan ditutup dengan penyerahan plakat kepada pihak Madrasah Aliyah Ulumuddin dan foto bersama. TN