DEMA FEBI Serahkan Donasi Kepada Pengungsi Rohingya

Lhokseumawe – Organisasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe salurkan bantuan ke tempat pengungsi Rohingya, di Kantor Imigrasi Lhokseumawe Punteut, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe, Kamis (09/07/2020).

Andi Junaidi selaku Ketua Divisi Hubungan Masyarakat (HUMAS) DEMA FEBI mengatakan “Kami dari DEMA FEBI IAIN Lhoksemawe membuka open Donasi secara online di akun Sosial Media DEMA FEBI, donasi yang di buka berupa uang tunai, pakaian layak pakai dan makanan cepat saji dengan layanan penjemputan dan menjumpai secara lansung pihak Civitas Akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang ingin menyalurkan bantuan. Penyerahan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Dema Febi dan Kadiv Humas DEMA FEBI kepada pihak panitia yang bertugas di posko pengungsian”, ujarnya.

Sementara itu Ketua DEMA FEBI Fauzan Ummam menyampaikan
“ini merupakan salah satu bentuk pengabdian Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh divisi humas sebagai bentuk tanggung jawab sosial”. Fauzan juga berharap dengan bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban Muslim Rohingnya selama berada di camp pengungsian, di mana kita tau bahwa beberapa minggu sebelumnya masyarakat Lancok, Kecamatan Syamtalira Bayu, Aceh Utara mengevakuasi kapal migran yang terdiri dari 99 orang muslim rohingya hingga dibawa ketempat camp pengungsian tepatnya di Eks Kantor Imigrasi Kota Lhokseumawe, yang mana para imigran ini melakukan perjalanan sangat panjang di lautan lepas,”ungkap Fauzan.

Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Bapak Taufik Mahmud, S.HI., MA. Sangat mengapresiasi kegitan yang dilaksanakan oleh DEMA FEBI, “Kami dari pihak Fakultas mengucapkan terima kasih dan sangat mendukung kegiatan mulia yang dilakukan oleh adek-adek mahasiswa dari Organisasi DEMA FEBI di karenakan mereka peduli terhadap sesama Muslim dan update setiap informasi sosial serta memahami keadaan lingkungan sekitar”, Tutup Wakil Dekan III FEBI.