DEKAN LANTIK 5 ORMAWA DI LINGKUNGAN FEBI IAIN LHOKSEUMAWE

Sebanyak 5 (lima) Organisasi mahasiswa (ormawa) ditingkat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIAN Lhokseumawe pada selasa 19 April 2022 dilantik oleh Dekan FEBI Dr. Mukhtasar, S. Ag., MA. Kelima organisasi dilingkungan FEBI tersebut adalah Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Mahasiswa (DEMA), Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah (HMJ ES), Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah (HMJ PBS) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ AKS).

Pelantikan tersebut berlangsung di aula FEBI dan dihadiri dari oleh jajaran pimpinan FEBI dan pimpinan mahasiswaI. Surat keputusan Dekan FEBI tentang susunan kepengurusan ormawa yang dibacakan oleh Analis Keuangan dan Perencanaan FEBI Sayuti, S. Pd.I., M.Pd., menyebutkan bahwa SEMA diketuai oleh Abizar Alghifari, Ketua DEMA Dedi Setiawan, Ketua HMJ ES Qardawi, Ketua HMJ PBS Ladia Septiandini dan Ketua HMJ AKS Joko Prawito.

Pengurus demisioner FEBI yang diwakili oleh Muhammad Abrar dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus baru dan berharap dapat menjalankan Amanah kepemimpinan lebih baik dari periode yang lalu. Mewakili ormawa periode yang lalu, dirinya memohon maaf bila ada hal-hal yang kurang berkenan dalam masa kepengurusan periode sebelumya. Dan berharap agar kekompakan sesame ormawa FEBI tetap terjaga dan FEBI menjadi contoh dalam hal kekompakan bagi ormawa fakultas yang lain.

Adapun sambutan mewakili pengurus yang dilantik untuk periode 2022 diwakili oleh Ketua DEMA Dedi Setiawan, dalam sambutannya Dedi berharap agar  ormawa yang amanah dalam program kerja dan bermanfaat bagi fakultas begitu juga bagi mahasiswa FEBI. Kepada pengurus diharapkan bekerja untuk menciptakan kebaikan bagi fakultas dan mahasiswa. Beban amanah sudah mulai terasa sebelum dilantik dengan berbagai persiapan yang dilakukan dan kegiatan yang harus dilaksanakan. Dalam akhir sambutannya Dedi menyampaikan: “Amanah yang ditakutkan bukan banyaknya program kerja yang harus dijalankan tapi melainkan pertanggunjawaban diakhirat kelak. Apapun yang dilakukan meskipun salah hal itu lebih baik dari pada berdiam tidak melakukan kegaiatan apapun.”

Dekan FEBI Dr. Mukhtasar, S. Ag., MA. Dalam arahannya menyampaikan bahwa eksitensi ormawa dikampus sangat penting dalam mengimplementasikan tri dharma perguruan tinggi. Terlebih pada saat ini tantangan kampus sangat berat dalam mewujudkan kampus merdeka. Dirinya meyakinkan seberapa berat pun tantangan yang akan dihadapi pasti dapat dihadapi sesuai dengan kemampuan yang dimiliki. Oleh karena itu, Dr. Mukhtasar, S. Ag., MA. Berharap semua ormawa dilingkungan FEBI harus kreatif dan inovatif dalam melaksanakan setiap program kerja dalam masa periode yang hanya satu tahun. Dan penguasaan manajemen kepemimpinan sangat penting dalam mentransformasikan ide-ide ditingkat mahasiswa. Begitu juga agar informasi tersampaikan ke public maka penguasaan media digital pun sangat perlu dikuasai.

Acara pelantikan diakhiri dengan doa dan photo Bersama dengan jajaran pimpinan FEBI IAIN Lhokseumawe. Selanjutnya ormawa FEBI yang telah dilantik melanjutkan persiapan untuk membagikan takjil kepada masyarakat pengguna jalan dalam kota Lhokseumawe dan berbuka puasa Bersama dengan civitas akademika FEBI.