Coaching On The Job Training Gelombang I Tahun 2019

Rabu, 2 Januari 2019, Bapak Rektor IAIN Lhokseumawe membuka pembekalan/coaching untuk mahasiswa Jurusan Ekonomi Syariah Fakultas EKonomi dan Bisnis Islam IAIN Lhokseumawe.

Rektor menyampaikan pentingnya mahasiswa sekarang memperkuat dirinya untuk dapat bersaing di era global, karena dunia sekarang dikuasai oleh orang-orang yang ekonominya kuat, kalian dari jurusan ekonomi tentu kalianlah yang harusĀ  menguasai dunia, membuka lapangan kerja buka malah mencari kerja. Seorang rektor, walau dia rektor tapi terikat dengan aturan, tapi bila anda punya usaha maka andalah yang menjadi bos pemegang otoritas.

Anda berada di akhir dunia kedua (Tempat Pendidikan), dan akan menyongsong dunia ketiga yaitu dunia kerja, mantapkan ilmu, buat relasi, lihat potensi diriĀ  agar sukses nanti di dunia ketiga, pesan Rektor.

Dalam sambutannya Bapak Dekan FEBI (Dr. Iskandar, M.S.I) menyampaikan kepada Rektor dan audiens bahwa: ke depan pelaksanaan OJT harus dibuat mekanisme baru, peserta OJT tidak hanya diantar di instansi Perbankan Syariah, tapi juga ikut terlibat membantu dan membesarkan usaha mikro agar mahasiswa terlibat langsung dalam dunia usaha.

Peserta OJT kali ini diikuti oleh 120 mahasiswa dari Jurusan Ekonomi Syariah, dan akan ditempatka di 33 lembaga Perbankan/Keuangan Syariah di seluruh Aceh, kata Ketua Panitia Pak Razali.